12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БРОСЬ КУРИТЬ И ВЫИГРАЙ"

Орлова Светлана
Статья «"БРОСЬ КУРИТЬ И ВЫИГРАЙ"»
из номера 044 за 15 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2002г.

Уже в пятый раз Россия примет участие в международной кампании под таким названием. В ней

Уже в пятый раз Россия примет участие в международной кампании под таким названием. В ней изъявили желание участвовать 100 стран. Планируется, что в нынешнем году с вредной привычкой расстанется около миллиона человек. Как рассказала координатор российской кампании Татьяна Камардина, по результатам прошлых лет, окончательно бросают курить 13-15 процентов участников.
По словам первого зам.министра здравоохранения РФ Геннадия Онищенко, сейчас в стране около 40 миллионов курильщиков.
- Мы возлагаем на эту акцию очень серьезные надежды, -отметил Онищенко, - и надеемся, что армия некурящих значительно пополнится.
Рассказывая о планах по борьбе с этой пагубной привычкой, председатель Комитета по охране здоровья и спорту Госдумы Николай Герасименко подчеркнул особенность нынешней акции - она проходит в условиях действующего Закона по борьбе с курением. Правда, одного закона мало. Самое тяжелое - его исполнение.
- Важно определить, кто непосредственно должен наказать человека, закурившего в неположенном месте, - сказал Герасименко. - Ведь, по статистике, 27 процентов тех, кто не смог отказаться от курения, называют главной причиной влияние окружения.
Чтобы принять участие в этой акции, необходимо в течение месяца, начиная со 2 мая, не брать в руки сигарету. А перед этим зарегистрироваться через Интернет или заполнить специальную анкету, которая будет распространяться в 22 регионах России. Тех же, кто найдет в себе силы полностью расстаться с сигаретой, ожидают многочисленные денежные призы.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.