08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТЕЧКА

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 15 Марта 2002г.

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов дал поручение провести служебное расследование

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов дал поручение провести служебное расследование по факту утечки сведений из биографий сенаторов, ставших достоянием средств массовой информации.
Поводом для проведения расследования стало заявление на пленарном заседании в среду Леонида Рокецкого, высказавшего возмущение статьей о нем в одном из журналов. По словам сенатора, там были опубликованы такие факты его биографии, которые он "нигде никому не сообщал". Объяснения, полученные от сотрудников журнала, - о том, что они якобы взяли эти сведения из Интернет-сайта самого Рокецкого - последнего не удовлетворили. "Я никогда не открывал этот сайт, - заявил сенатор. - Более того, когда я попытался его закрыть, у меня ничего не получилось". Соответствующее обращение в Генпрокуратуру в связи с фактом утечки сведений, не подлежащих публичной огласке, по словам Рокецкого, он уже направил.
Впрочем, как оказалось, он - не единственная "жертва" любознательности журналистов (в общем-то, естественной, когда речь - о публичных политиках). На страницы попали данные из биографий, трудовых книжек всех 177 членов верхней палаты парламента. "Я сам, - заявил спикер СФ Сергей Миронов, - прочитав этот журнал, увидел, что там публикуются такие данные из моей трудовой книжки, которые мог дать только отдел кадров палаты..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников