04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ "АЛФАВИТ"?

Крюкова Антонина
Статья «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ "АЛФАВИТ"?»
из номера 044 за 15 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2002г.

Затеянная на ТВЦ "перестройка" коснулась не только информационного вещания, но и

Затеянная на ТВЦ "перестройка" коснулась не только информационного вещания, но и развлекательного. Не далее как в воскресенье в 14.45 здесь состоится премьера телеигры под названием "Алфавит". В отличие от проектов подобного жанра, которые выходят на других каналах, участникам "Алфавита" не придется соревноваться в алчности или пытаться непременно избавиться от самого достойного из соперников. Это семейная викторина, в которой есть возможность проявить свои знания и в случае удачи получить долгожданный приз.
Участникам шаг за шагом предстоит пройти игровую дорожку, составленную из 33 букв, отвечая на вопросы ведущего - актера Владимира Еремина. От эрудиции игрока будет зависеть, продвинется он вперед - если ответит правильно, или вернется на несколько шагов назад - если допустит ошибку. Победителем окажется тот, кто первым преодолеет тернистый путь от "А" до "Я". Надо сказать, что задания для игроков тематически охватывают весь спектр базовых знаний, поэтому вопросы распределяются так, что, выбирая определенную букву, участник одновременно выбирает и тему: скажем, под буквой "И" - история, "Л" - литература, "Н" - наука, "Ч" - человек и так далее.
По словам руководителя ТВЦ Олега Попцова, "Алфавит" - игра "теплая", которая заставляет человека "встать чуть-чуть на цыпочки, проявить собственный интеллект, покуражиться в хорошем смысле этого слова". Пока победители в качестве приза могут получить книги, а остальные участники, оказавшиеся в аутсайдерах, - подписку на газету "Алфавит". Но в дальнейшем будут вручаться и компьютеры, и туристические путевки. Дорог ведь, как известно, не приз, дорого участие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников