05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТАГАНРОГЕ БУШ ПОГОЛОДАЕТ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.

Небольшое кафе, вмещающее всего лишь несколько столиков, неожиданно стало самым популярным в

Небольшое кафе, вмещающее всего лишь несколько столиков, неожиданно стало самым популярным в Таганроге. Виной всему - надпись, появившаяся на дверях: "В связи с агрессивной политикой США и Великобритании и предпринимаемыми попытками нарушить Устав ООН граждане США и Великобритании не обслуживаются".
К вывешенному объявлению отнеслись по-разному: кто - с долей юмора, кто - с недоумением. Граждане США и Великобритании даже в донской столице - нечастые гости, что уж говорить о небольшом провинциальном городке? Хозяин кафе занял иную позицию: "Нечего безучастно смотреть на политику двойных стандартов. Наше молчаливое одобрение для нее - будто дрожжи...".
Горожане из числа наиболее любопытствующих отправились понаблюдать, как заокеанским гостям (видимо, после проверки соответствующих документов) укажут на дверь. Так и не дождавшись, после стояния у входа на холодном ветру любопытствующим пришлось согреваться чашкой кофе, крепя тем самым финансовое благосостояние "протест-кафе", как его прозвали в Таганроге.
Решив, что палку перегнули, владельцы кафе во избежание возможных обвинений в шовинизме и разжигании межнациональной розни вскоре добавили уточнение. Вход запрещен, оказывается, конкретным лицам. В их числе - Джордж Буш, Тони Блэр, Колин Пауэлл, Кондолиза Райс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников