12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНАЯ СТАРОСТЬ

Тимошина Надежда
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.

Быть старым в нашей стране страшно: пенсии маленькие, денег ни на что не хватает, если заболел,

Быть старым в нашей стране страшно: пенсии маленькие, денег ни на что не хватает, если заболел, ложись и помирай, потому что и лечение платное, и медикаменты дорогие. А еще - отношение к старикам просто ужасное. Всего лишь один пример. Задумали в нашем районе хорошее дело. Суд решил взыскать с отдела соц- обеспечения деньги за задержку пенсии в прошлые годы. Мы с мужем поехали в наш Панинский район оформлять документы. Народу в суде - тьма. Мы там три дня и три ночи отстояли - такая большая очередь. А через месяц получили исполнительный лист о взыскании с собеса мужу - 1240 рублей, мне - 1210. Однако никаких выплат не последовало. Правды добиться невозможно. А срок действия документов - три года. Два уже прошло. Не по-людски с нами поступили, обманули.
За год у меня случились три обширных инфаркта. Все сбережения ушли на лекарства, да еще и в долги пришлось влезть. Лечащий врач сказал: "Вам, Надежда Васильевна, через полгода надо обязательно еще раз лечь в больницу, чтобы не допустить четвертого инфаркта". Ясно, что он будет последним в моей жизни. Но прошло уже восемь месяцев, а я не могу поехать. На курс лечения нужно около четырех тысяч рублей. Где ж их взять?
Дорогая редакция, знаем, что ты не оставляешь письма читателей без внимания. Если напечатаете наше горестное послание, глядишь, и получим наши кровные от собеса. Мы с мужем - ваши подписчики с большим стажем и будем выписывать "Труд", пока живы.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.