10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОМ ПАВЛОВА". АЛТАЙСКИЙ ВАРИАНТ

Корзенников Сергей
Статья «"ДОМ ПАВЛОВА". АЛТАЙСКИЙ ВАРИАНТ»
из номера 047 за 15 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.
Уже более года незавершенная коробка многоквартирного дома по Павловскому тракту напоминает осажденную крепость: запершиеся внутри ее барнаульцы обещают взорвать себя и дом, если их попытаются вывести силой...

История с этим домом достаточно поучительна. Откликнувшись на призывы строительной фирмы "Барнаулстрой" вкладывать деньги в строящийся дом, будущие новоселы поспешили внести свои кровные в будущую недвижимость. И не было б этого громкого скандала, не окажись на их пути к заветной цели Геннадий Дудник. Этот молодой сообразительный человек, занимавший в ту пору должность заместителя управляющего "Барнаулстроя", очень точно просчитал ситуацию и направил часть поступавших средств в собственный карман. Никаких особых махинаций предпринимать Дуднику не пришлось, ибо многие доверчивые инвесторы, бдительность которых усыплялась высокой должностью мошенника, отдавали деньги за свои будущие квартиры, доверяясь всего лишь его распискам и обещаниям.
Гром грянул позже, когда руководство "Барнаулстроя" и доверчивые инвесторы с удивлением узнали, что каждая квартира была продана по три-четыре раза. Дудник к этому времени исчез из Барнаула.
Кандидаты в новоселы ринулись заселять "свои" квартиры. То, что они были без отопления, водопровода и канализации, людей не смущало. Забаррикадировавшись, бедолаги решили отстаивать недвижимость до победного конца.
В середине января, преодолев сопротивление "защитников дома", в помещения ворвались сотрудники охраны еще одного претендента на спорную жилплощадь - фирмы "Росэнерго", которая смогла доказать свое право на часть дома в судебном порядке. 5 марта судебные приставы, исполняя постановление суда, пытались было предпринять очередную попытку выселения самовольщиков. Однако в который раз они вынуждены были уйти ни с чем. Доведенные до отчаяния жители дома заварили входные двери, обложив их изнутри баллонами с газом и канистрами с бензином и угрожали взорвать дом в случае штурма.
В прошлом году в спор непримиримых сторон вмешалась краевая власть. Чтобы избежать возможного кровопролития, губернатор Алтая А. Суриков заверил, что принял беспрецедентное решение: для обманутых дольщиков построят 400-квартирный дом. Однако и это решение пока не в силах погасить бушующие страсти вокруг "дома Павлова", как окрестили спорную недвижимость в Барануле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников