19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГЕНПЛАН НАЕХАЛИ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.

Генеральный план развития Москвы до 2020 года... недействителен. С таким сенсационным

Генеральный план развития Москвы до 2020 года... недействителен. С таким сенсационным заявлением выступил уволенный в свое время из департамента муниципального жилья, а ныне - первый заместитель главы Госстроя Николай Маслов. По его словам, это связано с тем, что Генплан был рассчитан на 8,2 миллиона горожан, в то время как перепись показала: москвичей свыше 10 миллионов. В этой связи Маслов предложил создать новый, объединенный план развития столицы и области.
В мэрии заявления бывшего коллеги сочли по меньшей мере безответственными. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, генплан разрабатывался с учетом максимальных демографических показателей, а это - 11 миллионов жителей. И вместо того чтобы объединять планы, нужно заниматься решением проблем жителей в каждом конкретном микрорайоне. Еще одно предложение Маслова - создание в центре столицы неподконтрольной мэрии федеральной зоны - приведет к абсурдной ситуации: жители находящихся здесь домов потеряли бы право участвовать в местных выборах, а для вызова сантехника пришлось бы обращаться к кремлевским высшим чиновникам.
Пресс-секретарь мэра Сергей Цой предположил, что Маслов сделал эти странные заявления, даже не согласовав их со своим руководством.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?