11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГЕНПЛАН НАЕХАЛИ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.

Генеральный план развития Москвы до 2020 года... недействителен. С таким сенсационным

Генеральный план развития Москвы до 2020 года... недействителен. С таким сенсационным заявлением выступил уволенный в свое время из департамента муниципального жилья, а ныне - первый заместитель главы Госстроя Николай Маслов. По его словам, это связано с тем, что Генплан был рассчитан на 8,2 миллиона горожан, в то время как перепись показала: москвичей свыше 10 миллионов. В этой связи Маслов предложил создать новый, объединенный план развития столицы и области.
В мэрии заявления бывшего коллеги сочли по меньшей мере безответственными. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, генплан разрабатывался с учетом максимальных демографических показателей, а это - 11 миллионов жителей. И вместо того чтобы объединять планы, нужно заниматься решением проблем жителей в каждом конкретном микрорайоне. Еще одно предложение Маслова - создание в центре столицы неподконтрольной мэрии федеральной зоны - приведет к абсурдной ситуации: жители находящихся здесь домов потеряли бы право участвовать в местных выборах, а для вызова сантехника пришлось бы обращаться к кремлевским высшим чиновникам.
Пресс-секретарь мэра Сергей Цой предположил, что Маслов сделал эти странные заявления, даже не согласовав их со своим руководством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников