06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕГИОНЫ ПРОСЯТ ВЛАСТИ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.

За последнее десятилетие Федеральное Собрание приняло столько законов, что на их финансирование

За последнее десятилетие Федеральное Собрание приняло столько законов, что на их финансирование требуется 6 триллионов рублей, реально же можно рассчитывать на выделение только 3 триллионов.
"Такое положение необходимо учесть не только федеральным законодателям, но и региональным, а также местным, - подчеркнул председатель Совета Федерации Сергей Миронов, побывавший в Тульской области. - Сейчас просто недопустимо принимать заранее невыполнимые законы". Как считает глава Совета Федерации, во избежание пустого законотворчества необходимо максимально сблизить региональные и федеральные ветви законодательной власти. Эту задачу призван осуществить созданный около года назад совещательный орган - Совет законодателей России, деятельность которого поддерживает глава государства.
Председатель верхней палаты парламента и тульские депутаты всех уровней обсудили проблемы муниципальной реформы в области. По мнению Сергея Миронова, в России в настоящее время не существует "внятной" системы местного самоуправления, новые же законопроекты нацелены не столько на реформу муниципальной власти, сколько на ее создание.
Конечно же, не обошлось без дискуссий о партийном строительстве. "В настоящее время лишь КПРФ и "Единая Россия" являются общефедеральными партиями, - отметил Сергей Миронов. - Все остальные политические партии, включая СПС, "Яблоко" и ЛДПР, реально существуют лишь в пределах Садового кольца", - заявил он на итоговой пресс-конференции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников