09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДИЯ ТОЖЕ ПРОТИВ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.
По требованию оппозиции премьер-министр Индии А.Б.Ваджпаи выступил в парламенте с заявлением, окончательно прояснившим позицию своего правительства в связи с планами подготовки вооруженной акции против Ирака.

"Мы хотим жить в многополярном мире. Представление же о том, что одна страна может диктовать другой требование смены режима, не отвечает духу нового столетия",- подчеркнул в своем выступлении премьер-министр. Не называя кого-либо из участников обостряющегося конфликта, Ваджпаи обратил внимание, что Индия продолжает исходить из того, что "смена правительства должна происходить лишь по воле народа, приведшей его к власти". "Стремление супердержавы использовать внешние силы для изменения режима способно лишь причинить зло и не должно получать поддержки".
Выступление Ваджпаи в парламенте, отмечается в комментариях влиятельных индийских газет ("Таймс оф Индиа", "Эйшн Эйдж"), свидетельствует о "решительном изменении" в политическом курсе Индии. В ответах на вопросы депутатов в обеих палатах парламента премьер вышел за рамки подготовленных для него секретариатом и местным МИД округленных формулировок заявления и со всей определенностью выступил в поддержку продолжения усилий международного сообщества по поиску мирного урегулирования "проблемы Ирака". "Мы надеемся, что односторонние действия в отношении Ирака предприняты не будут. Если это все же случится, мы выступим с их осуждением", - заявил Ваджпаи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников