03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧТАТЬ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА НЕ ВРЕДНО

Как всегда перед началом чемпионата, наставники большинства клубов делают грозные заявления,

Как всегда перед началом чемпионата, наставники большинства клубов делают грозные заявления, обещая болельщикам бороться только за чемпионство. Помимо традиционного набора претендентов (ЦСКА, "Локомотив" и "Спартак"), виды на первое место уже обозначили для себя наставники "Крыльев Советов", "Сатурна", "Уралана", "Зенита", "Ротора" и "Рубина".
Действительно, как-то несправедливо получается. За 11 лет розыгрышей чемпионата России провинциальная команда лишь один раз (владикавказская "Алания" в 1995 году. - Г.Т.) поднималась на верхнюю ступень пьедестала. В остальные годы первенствовали столичные команды. И на старте каждого нового сезона немосковские команды объявляют своеобразный "крестовый поход" против московских команд. Но всякий раз наступление провинции захлебывается где-то к 20-му туру.
Похоже, в нынешнем сезоне будет точно так же. Самарские "Крылья Советов", по мнению специалистов, могут лишь на короткий момент захватить лидерство, воспользовавшись спецификой весеннего футбола. Для полноценного похода за "золотом" у наставника "Крылышек" Александра Тарханова вряд ли достаточно высококлассных футболистов.
Главный тренер "Сатурна" Виталий Шевченко тоже не раз говорил, что его клубу по силам побороться за первое место. Тем более что и губернатор Московской области Борис Громов поставил перед клубом задачу на сезон - пробиться в еврокубки. А это, по существу, значит быть в тройке призеров. Только вряд ли раменчанам это удастся.
Несерьезны и притязания на чемпионство волгоградского "Ротора", питерского "Зенита". По словам ветеранов нашего футбола, играть весь сезон на чемпионском уровне у волгоградцев может только молодой и талантливый Евгений Алдонин. А руководство питерцев, видимо, все же не совсем вовремя пригласило на пост главного тренера чеха Петржелу. Он, имея свои представления о футболе наприглашал в команду малоизвестных соотечественников.
Так что, похоже, спор за "золото" опять станет внутренним делом московских команд. ЦСКА и "Локомотив" вряд ли позволят кому-то еще вклиниться в их "разборки". Армейцы и железнодорожники обладают самыми большими бюджетами и наиболее качественным подбором футболистов. А значит, и судьбу золотых медалей вершить именно им.
СЕГОДНЯ В ПЕРВОМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
"Торпедо-Металлург" (Москва) - "Спартак" (Москва), "Локомотив" (Москва) - "Уралан" (Элиста), "Крылья Советов" (Самара) - "Ротор" (Волгоград), "Торпедо" (Москва) - "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Сатурн" (Раменское).
ЗАВТРА ИГРАЮТ:
ЦСКА (Москва) - "Рубин" (Казань), "Спартак-Алания" (Владикавказ) - "Динамо" (Москва), "Шинник" (Ярославль) - "Черноморец" (Новороссийск).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников