11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" НАЗОВЕТ ЧЕМПИОНА

Трушин Георгий
Статья «"ТРУД" НАЗОВЕТ ЧЕМПИОНА»
из номера 047 за 15 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.
Накануне мы озадачили некоторых известных читателей "Труда" четырьмя вопросами:1. Какая команда станет чемпионом России-2003?2. Назовите клубы, которые покинут премьер-лигу?3. Кому достанется приз "Труда" "Лучшему бомбардиру"?4. Выступление какой из команд окажется в этом сезоне самым неожиданным?

Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
1. В нынешнем первенстве однозначно ставлю на ЦСКА. Валерий Газзаев собрал очень сильных футболистов. Семак, Попов, Гусев, Ярошик... Сейчас у армейцев два равноценных состава, и сравниться с ними никто не сможет. На мой взгляд, ЦСКА показывает самый современный в России футбол. У "красно-синих" великолепная линия полузащиты, сильное и, что главное, быстрое нападение. Единственное слабое место армейцев - это вратарь. Конечно, Мандрыкин и Акинфеев тоже не новички, но до уровня того же Руслана Нигматуллина им пока далеко. Многие специалисты уверенно говорят о "золотых" перспективах "Локомотива", но, по-моему, чемпионом "Локо" не будет. У Юрия Семина острый дефицит футболистов, стоит одному из них получить травму, и игру приходится перекраивать. С такими проблемами чемпионами не становятся. "Спартак" же, расставшийся в межсезонье с большим количеством игроков, сейчас находится в стадии становления и не сможет конкурировать с тем же ЦСКА.
2. Здесь кандидатов масса. "Торпедо-Металлург", "Алания", "Уралан", "Рубин". Думаю, наибольшие шансы на вылет как раз у "Алании" и "Рубина". Селекция владикавказцев не впечатляет, а "Рубин", на мой взгляд, пока не способен конкурировать даже с середнячками премьер-лиги.
3. Думаю, что в этом сезоне обладателем вашего приза опять станет Ролан Гусев. У армейцев прекрасно отлаженный атакующий механизм. Партнеры будут снабжать его точными и выверенными передачами, и Ролану останется лишь поражать ворота соперников.
4. На мой взгляд, сюрпризы способны преподнести только две команды: "Крылья Советов" и "Ротор". "Крылышки" с каждым сезоном играют все лучше и лучше, так что в этом году вполне могут побороться за призовое место. А "Ротор" - просто уникальное явление в нашем футболе. Ведь в этой команде нет ни одного легионера из дальнего зарубежья! Руководство клуба сделало ставку на своих воспитанников, и когда-то это должно принести свои плоды.
Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер сборной России по баскетболу:
1. Всегда с интересом слежу за ходом футбольного чемпионата. Думаю, в этом сезоне борьба за "золото" развернется между ЦСКА, "Локомотивом" и "Крыльями Советов". Но, мне кажется, продлится она не очень долго, тура до 15-16-го. И в конце концов в чемпионы выйдут армейцы. Деньги, как я слышал, у них в команде крутятся большие, подбор игроков великолепный.
2. Тут угадать сложнее всего. Претендентов на вылет хоть отбавляй. "Алания", "Уралан", "Ростсельмаш", "Рубин", "Шинник", "Торпедо-Металлург" и даже "Черноморец". Все будет зависеть от того, сколько очков эти команды наберут весной, когда разница в классе еще не так заметна из-за плохих полей. Но наибольшие шансы на расставание с премьер-лигой у "Шинника" и "Черноморца".
3. Рискну поставить на Дмитрия Лоськова. Он прекрасный футболист и настоящий лидер команды, способный в решающий момент взять игру на себя и в одиночку "привезти" противнику гол. Думаю, Дмитрий забьет соперникам не менее 15 мячей.
4. Командой - открытием чемпионата, по-моему, станут самарские "Крылья Советов". Коллектив у них подобрался неплохой. Александр Тарханов - тренер квалифицированный и амбициозный. Плюс ко всему в составе "Крылышек" много бывших спартаковцев, которым есть что доказывать грандам из Москвы. Один Андрей Тихонов чего стоит.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
1. Думаю, не буду оригинальным, если скажу, что самые высокие шансы на победу в чемпионате у ЦСКА. В прошлом году армейцы заслуживали золотых медалей и нелепо упустили их в последний момент. В этом сезоне подобная история вряд ли повторится.
2. Внутренний голос подсказывает мне, что с премьер-лигой расстанутся "Торпедо-Металлург" и "Черноморец". Состав "Черноморца" откровенно слаб, а "Торпедо" два года подряд балансировало на грани вылета. Это не могло пройти бесследно. Можно пригласить нового главного тренера, но ведь игроки с "комплексом аутсайдера" в большинстве своем остались.
3. Лучшим бомбардиром будет кто-нибудь из ЦСКА. Попов, Гусев и Ярошик (первым из иностранных игроков) имеют равные шансы завоевать приз "Труда". Для этого необходимо будет забить за сезон не менее 15 мячей. Надеюсь, что в этом сезоне результативность в чемпионате возрастет.
4. Главным сюрпризом чемпионата станет московское "Динамо". Сейчас "бело-голубых" сбросили со счетов, некоторые считают их чуть ли не аутсайдерами. Но мне кажется, что динамовцы будут как минимум четвертыми, и это будет основной сенсацией первенства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников