08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ХОЛОДОВА: ПРИГОВОР ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.

Вчера Военная коллегия Верховного суда отклонила кассационный протест Генпрокуратуры и оставила

Вчера Военная коллегия Верховного суда отклонила кассационный протест Генпрокуратуры и оставила в силе оправдательный приговор шестерым подсудимым, обвинявшимся в убийстве корреспондента "МК" Дмитрия Холодова.
Наблюдатели отмечают, что такой вердикт в любом случае можно рассматривать как юридический скандал. Выходит: журналист погиб, а виновных нет. И титанические усилия мощной оперативно-следственной группы, деятельность которой контролировали и Генпрокурор, и даже тогдашний президент Борис Ельцин, в итоге ни к чему не привели. Чтобы прийти к "пустому" результату, потребовалось десять лет - столько времени тянулись разбирательства. Дмитрий Холодов, как известно, погиб 17 октября 1994 года. Официальные лица не раз заявляли, что преступление близко к раскрытию.
Между тем в Генеральной прокуратуре по-прежнему остаются при своем мнении: оправдание шестерых подследственных - большая ошибка. Представители правоохранительных органов пока не определились, будут ли они проводить новое расследование или дело закроют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников