05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТЬЯ ГОЛОДОВКА НА ЗАВОДЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.

Шестой день в Тавде голодают бывшие рабочие микробиологического комбината - обанкроченного и в

Шестой день в Тавде голодают бывшие рабочие микробиологического комбината - обанкроченного и в ноябре прекратившего производство гидролизного спирта предприятия. "Труд" уже писал о двух предыдущих голодовках на ТМБК, последняя прошла месяц назад, около сотни человек добились полного погашения долгов. Задолженность перед рабочими по выходным пособиям и невыплаченной зарплате составляет около 6 миллионов рублей.
Протестанты расположились в подвале жилого дома, в тренажерном зале, на матрасах, принесенных из дома. Дежурный РОВД Тавдинского района сообщил, что количество голодающих "плавающее": "Наши наряды постоянно их навещают. Вчера днем в тренажерном зале было 120 человек, вечером того же дня - 57 человек, утром насчитали уже 60".
Людмила Соловьева, председатель профкома предприятия, объяснила: "Число непосредственных участников акции с прошлой недели остается неизменным - голодают 57 человек. С ними находятся люди из резерва, из группы поддержки, около 70 человек. Они вступают в голодовку на место тех, кто выбывает по состоянию здоровья". По ее словам, менее чем за неделю таким образом выбыли уже более двух десятков человек, в основном из-за гипертонии.
Муниципалитет все долги перед комбинатом погасил полностью. Единственным возможным источником погашения задолженности осталась выручка от реализации продукции комбината гидролизного спирта. Желающие купить его есть, но для продажи требуется разрешение Министерства сельского хозяйства РФ. Прокурор Тавдинского района Александр Британов пояснил:
- Бывшие рабочие комбината деньги получат в любом случае, этот вопрос четко контролируется и без вреда здоровью, но только после реализации продукции. А решение этого вопроса - за Москвой. На уровне города и области все возможное уже сделано.
Прокуратура Свердловской области продолжает расследование уголовного дела по фактам, выявленным на комбинате. Арестованы и содержатся в СИЗО конкурсный управляющий и директор предприятия, они обвиняются по двум статьям УК РФ - "Невыплата зарплаты" и "Растрата".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников