10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ПЕРВАЯ - В ОБЩЕЖИТИИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.

Необычно оживленно в последнее время у общежития госплемзавода "Кряж": то приедет милиция, то

Необычно оживленно в последнее время у общежития госплемзавода "Кряж": то приедет милиция, то начальники из администрации. Причина в том, что жильцы объявили голодовку.
Вдоль стен, из которых вываливается штукатурка и видны оголенные провода, стоят взрослые и дети. За столом сочиняется очередная петиция. Все в возбужденном состоянии. Беженцы из стран СНГ и прочий бесквартирный народ по временной регистрации живет здесь не один год.
Отношение к ним местной власти до голодовки было абсолютно равнодушным: хозяйство федерального подчинения - все проблемы адресовались столице. А проблем этих - от подвала, затопленного нечистотами, до расхристанной крыши. Вода в кранах только для технических нужд. Когда идешь по полутемному коридору, смотри в оба: полы гнилые, запросто можно переломать ноги. Говорят, что из общежития ушли даже крысы.
- Дом может рухнуть в любую минуту, - говорит мне многодетная мать Оксана Солдатова. - Мы бы тоже ушли, да некуда...
Жильцы о своих бедах говорят и пишут уже добрый десяток лет. Последний раз целая делегация отправилась к директору "Кряжа" Юрию Ларину. Он даже слушать не стал.
В разговоре со мной Ларин обрисовал ситуацию так. В прошлом году из федерального бюджета на ремонт не выделено ни гроша. Так что пусть народ хоть обголодается, а средств на ремонт нет.
На днях в общежитие приехал председатель правительства Самарской области Сергей Сычев. Он сообщил голодающим, что министерство финансов области получило указание губернатора выделить деньги из резерва для ремонта здания и размещения людей в квартирах переселенческого фонда. Голодовка прекращена. Как говорят сами жильцы - на неделю. Если за это время местная власть от обещаний не перейдет к делу, то завтра на третьем этаже общежития снова появятся плакаты и голодающие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников