08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЖЕН И СЫН ЭЛИТОЙ СТАТЬ?

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.

В Киргизии в воскресенье состоялся второй тур парламентских выборов. Республиканский ЦИК

В Киргизии в воскресенье состоялся второй тур парламентских выборов. Республиканский ЦИК признал их состоявшимися, отметив, что они "прошли в честной и жесткой конкурентной борьбе".
Вопреки прогнозам, никакой "цветной революции" не произошло. Глава ЦИК Киргизии Сулайман Иманбаев сообщил, что по итогам двух туров кандидаты от проправительственных партий получили около 30 процентов мест. А оппозиция - около 10 процентов. "Выборы прошли организованно и прозрачно, серьезных нарушений, влияющих на процесс голосования и подсчет голосов, зарегистрировано не было", - сказал Иманбаев.
Как отмечает ряд политологов, предварительные итоги выборов в Киргизии "свидетельствуют об отсутствии революционных настроений в обществе и желании стабильности".
Особый интерес наблюдатели проявили к участию в выборах двух кандидатов - дочери президента Акаева Бермет и одного из лидеров киргизской оппозиции экс-премьер-министра Курманбека Бакиева. По итогам голосования Бермет завоевала депутатский мандат. Кстати, в первом туре выборов 27 февраля народным избранником стал также сын президента Айдар Акаев. А вот Бакиев потерпел поражение в Джалал-Абадской области, уступив мандат частному предпринимателю Нишанову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников