17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛУХАЯ ОБОРОНА

Голубев Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.
Сегодня ситуация с финансированием Российской армии меняется к лучшему. Военнослужащим увеличивают довольствие, ведется строительство жилья, не забыты ни курсанты в училищах, ни гражданский персонал военных учреждений, ни пенсионеры. Оборонное ведомство создает не имеющие аналогов в мире ракетные комплексы, закупает новые самолеты, конструирует новые образцы вооружений.

Но чего стоили бы все эти возможности, не будь у оборонщиков таких элементарных вещей, как электричество и тепло? А ведь ворочающее миллионами министерство, чей канал недавно вышел в телеэфир, банально не платит за поставку тех товаров, без которых его ежедневная деятельность была бы немыслимой. На сегодняшний день Минобороны задолжало московским энергетикам 407 миллионов рублей. Долг свой признает, обещает вернуть, но... воз не только и ныне там, а еще, помимо "длинных" долгов, ежемесячно прирастает задолженность по текущим платежам.
На отсутствие средств в данной ситуации жаловаться не приходится: оборона стала бюджетным приоритетом. Бюджет страны сейчас верстается в положенные сроки - не в марте - апреле, как раньше, а в ноябре - декабре. В новый год Россия вошла с утвержденным финансовым законом, в котором все немалые расходы на оборону учтены.
Так чем же можно объяснить эту ситуацию, крайне осложняющую жизнь энергетической компании столицы? Ведь именно в зимние месяцы поддержание в рабочем состоянии огромного энергетического хозяйства города как никогда требует своевременного поступления средств. Похоже, речь идет об элементарной недисциплинированности военного ведомства.
К середине февраля, подсчитывает заместитель управляющего "Энергосбытом" ОАО "Мосэнерго" Владимир Клименко, Минобороны оплатило за потребленную в этом году электроэнергию лишь 42 процента от положенной суммы. Причем в январе было оплачено всего 12 процентов отпущенной электроэнергии. В итоге сумма задолженности возросла до 558,4 миллиона рублей.
- Кстати, эта ситуация, - утверждает Клименко, - грозит самим же военным. Если подобная практика будет продолжаться, неизбежно наступит момент, когда производство электричества и тепла в нужных объемах попросту прекратится.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.