11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.

Почти 19 лет прозябала "на выселках", где-то на окраине Москвы, знаменитая Центральная

Почти 19 лет прозябала "на выселках", где-то на окраине Москвы, знаменитая Центральная музыкальная школа - учебное заведение, из стен которого вышло большинство наших самых известных исполнителей. И вот министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов вместе с директором школы Александром Якубовым представили журналистам реконструированное историческое здание ЦМШ.
Это не очень привычное для сегодняшней России событие "со знаком плюс", сказал министр. До сих пор подобные учебные комплексы, отвечающие самым строгим современным требованиям, были лишь в Ханты-Мансийске и Якутске, где их позволяла создать местная финансовая база. Для обновленной школы закуплены 18 роялей "Стейнвей", стоимость каждого из которых сопоставима с ценой элитного автомобиля. Есть и богатая библиотека, оборудованная электронным читальным залом.
В школе обучается за государственный счет свыше 300 детей со всей России. Есть и ученики из СНГ, из дальнего зарубежья, в том числе из Америки, Англии, Испании, Японии, Китая, Кореи... А на днях, 21 марта, здесь откроется Второй международный конкурс юных пианистов на приз ЦМШ. Председателем жюри станет декан фортепианного факультета Московской консерватории Сергей Доренский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников