05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДОПАД

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.
В этом уникальном фестивале принимают участие 197 спортсменов из 47 стран. Это абсолютный рекорд за всю историю. Хозяева ледяной арены - россияне - представлены самой большой командой: в ней 17 фигуристов. По просьбе корреспондента "Труда" о козырях нашей сборной рассказывает руководитель команды, заслуженный тренер России Галина Голубкова:

- Российской школе фигурного катания есть чем гордиться. Ее воспитанники начиная с 1964 года занимают ведущие позиции на мировой арене. В активе сборной - 73 золотые медали. Подобных достижений пока не имеет ни одна другая страна мира.
После зимней Олимпиады-2002 сборная заметно обновилась. Пожалуй, самые серьезные перемены коснулись мужской команды. Рядом с суперзвездой Плющенко появились два молодых фигуриста - Андрей Грязев и Сергей Добрин. Одному 20 лет, другому - 18. В активе Андрея - "золото" юниорского чемпионата мира-2004, а у Добрина - бронзовая медаль на мировом турнире юниоров 2005 года.
Свои коррективы вносит сезон-2005 и в парном катании. Если бесспорными лидерами, как и прежде, остаются Тотьмянина и Маринин, то в борьбу за призовые места активно вмешиваются молодые мастера - Юлия Обертас и Сергей Славнов. На последнем чемпионате Европы в Турине они опередили экс-чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова и впервые завоевали серебряные медали. Не менее важно, что каждый из трех дуэтов обладает самобытным стилем.
В танцах на льду доминирует блестящий дуэт - Навка и Костомаров. А наряду с ними все более весомые козыри предъявляют две новые пары - Оксана Домнина и Максим Шабалин, Светлана Куликова и Виталий Новиков.
Особенно радует, что не иссякает приток талантов из "глубинки". Грязев начинал путь в Перми, Добрин - в Липецке, Домнина - в Кирове, Шабалин - в Самаре, Тотьмянина - в Перми, Плющенко - в Волгограде.
Весьма ощутимая перестройка происходит и в нашем тренерском корпусе. Вместе с корифеями элиту сегодня готовят специалисты нового поколения - Олег Васильев, Александр Жулин, Евгений Платов, Владимир Котин, Алексей Горшков, Елена Водорезова. Здесь что ни имя, то звезда мирового уровня.
Одним словом, мы твердо верим в победу россиян на московском льду. Право же, за российское созвездие талантов стоит поболеть от души! Штурм пьедестала почета продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников