18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДОПАД

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.
В этом уникальном фестивале принимают участие 197 спортсменов из 47 стран. Это абсолютный рекорд за всю историю. Хозяева ледяной арены - россияне - представлены самой большой командой: в ней 17 фигуристов. По просьбе корреспондента "Труда" о козырях нашей сборной рассказывает руководитель команды, заслуженный тренер России Галина Голубкова:

- Российской школе фигурного катания есть чем гордиться. Ее воспитанники начиная с 1964 года занимают ведущие позиции на мировой арене. В активе сборной - 73 золотые медали. Подобных достижений пока не имеет ни одна другая страна мира.
После зимней Олимпиады-2002 сборная заметно обновилась. Пожалуй, самые серьезные перемены коснулись мужской команды. Рядом с суперзвездой Плющенко появились два молодых фигуриста - Андрей Грязев и Сергей Добрин. Одному 20 лет, другому - 18. В активе Андрея - "золото" юниорского чемпионата мира-2004, а у Добрина - бронзовая медаль на мировом турнире юниоров 2005 года.
Свои коррективы вносит сезон-2005 и в парном катании. Если бесспорными лидерами, как и прежде, остаются Тотьмянина и Маринин, то в борьбу за призовые места активно вмешиваются молодые мастера - Юлия Обертас и Сергей Славнов. На последнем чемпионате Европы в Турине они опередили экс-чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова и впервые завоевали серебряные медали. Не менее важно, что каждый из трех дуэтов обладает самобытным стилем.
В танцах на льду доминирует блестящий дуэт - Навка и Костомаров. А наряду с ними все более весомые козыри предъявляют две новые пары - Оксана Домнина и Максим Шабалин, Светлана Куликова и Виталий Новиков.
Особенно радует, что не иссякает приток талантов из "глубинки". Грязев начинал путь в Перми, Добрин - в Липецке, Домнина - в Кирове, Шабалин - в Самаре, Тотьмянина - в Перми, Плющенко - в Волгограде.
Весьма ощутимая перестройка происходит и в нашем тренерском корпусе. Вместе с корифеями элиту сегодня готовят специалисты нового поколения - Олег Васильев, Александр Жулин, Евгений Платов, Владимир Котин, Алексей Горшков, Елена Водорезова. Здесь что ни имя, то звезда мирового уровня.
Одним словом, мы твердо верим в победу россиян на московском льду. Право же, за российское созвездие талантов стоит поболеть от души! Штурм пьедестала почета продолжается.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!