03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ СУГРОБЫ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.
Межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения при вывозе снега из столицы. По результатам проверок, сообщает пресс-служба Мосгорпрокуратуры, возбуждено 8 дел об административных нарушениях в отношении четырех юридических лиц и четырех чиновников. Штрафы, которые они выплатят, превысят 300 тысяч рублей. Руководителям 20 организаций и предприятий объявлены предостережения, вынесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений, главное из которых: снег не попадал на снеготаялку, а складывался на пустырях.

Большинство незаконных свалок в Центральном округе - на Хамовническом валу, Болотной площади, Крымской и Котельнической набережных Москвы-реки. С одобрения главы управы "Сокольники" свалка грязного снега была устроена прямо в природоохранной зоне - в парке. "Заначка" грязного снега в общей сложности превысила 30 тысяч кубометров.
Мы уже рассказывали, что в Москве действуют 29 снегосплавных пунктов, которые во время снегопадов помогают не только очистить городские улицы, но и не навредить водным артериям столицы. На этих пунктах снег освобождается от крупного мусора, расплавляется, а талые воды сбрасываются в канализационный коллектор и только после очистки попадают в реки. Максимальная производительность снегосплавного пункта - три с половиной тысячи кубометров переработанного снега в сутки.
Но в дни сильных метелей у снегосплавных пунктов выстраивалась очередь из большегрузных машин. Чтобы не ждать, коммунальщики просили разрешения на организацию временных свалок. Нашлись чиновники, которые дали согласие. На эти импровизированные свалки завозили и особо загрязненный снег, который на снегосплавных пунктах не принимают: его следует отправлять за город, на специальный полигон. Но это десятки километров пути, а тут можно сэкономить и время, и горючее...
Природоохранная прокуратура обязала виновников очистить загрязненные территории, а снег с мусором вывезти в специально отведенные места. До паводка еще есть время уберечь столичные водоемы и природоохранные зоны от загрязнения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников