11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЕЛИЛИ ПАМЯТНИКИ

Споры вокруг московских памятников в ближайшее время будут прекращены. Сегодня вопрос об их принадлежности рассмотрит Конституционный суд, а накануне на встрече Ю. Лужкова и Г. Грефа достигнута договоренность относительно 157 объектов культурного наследия.

Напомним, что по действующему законодательству городские власти не имеют права вкладывать средства в обслуживание многих памятников - всю инициативу блокирует статус объекта федерального уровня. Между тем у города есть возможность - в отличие от федеральных ведомств - вести работу по поддержанию, реставрации и сохранению городских памятников. Со времени принятия программы "Архитектурное наследие", утвержденной правительством Москвы еще в конце восьмидесятых, только комплексные реставрационные работы с восстановлением фресок и скульптур выполнены на 457 памятниках архитектуры. Еще на 469 объектах осуществлены фасадные работы.
Для передачи памятников, нуждающихся в реставрации, в городскую собственность было необходимо соответствующее государственное решение. И оно последовало. После подробной беседы по этому вопросу между президентом России Владимиром Путиным и мэром Москвы решено оставить в федеральной собственности лишь то, что непосредственно связано с реализацией столичных функций города.
В ходе деловой встречи с московским градоначальником о готовности передать ряд спорных объектов в городскую собственность заявил и глава Минэкономразвития Герман Греф. Результатом диалога должно стать долгожданное согласительное решение по всем 157 спорным объектам, имущественная принадлежность которых до сих пор не была прояснена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников