10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕИЗВЕДАННАЯ РОССИЯ

Головин Олег
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.
В минувшие выходные в Москве прошла выставка-ярмарка "Путешествие по неизведанной России-2005. Туристические возможности российских регионов". Гости из провинции удивляли москвичей рассказами о красотах земли русской и заманивали эксклюзивными турами. Столичные жители пытались в уме пересчитать рублевые цены на турпутевки в привычные у.е. Довольны, похоже, остались все.

У стенда Магаданской области - оживление: предприниматель из Подмосковья Кирилл выясняет детали охотничьего тура:
- Говорите, полярный волк, снежный баран, бурый медведь? Медведь - это серьезно! Как оформить путевку?..
Еще три-четыре года назад россияне зимой предпочитали лыжные курорты Австрии и Швейцарии, а летом - берега чужих морей. Приоритеты постепенно меняются, и, пресытившись зарубежной экзотикой, многие выбирают место для отдыха внутри страны. "Полтора года назад при поддержке мэра Москвы Юрия Лужкова был создан Всероссийский координационный совет по туризму, который поставил перед собой задачу способствовать развитию внутреннего и въездного туризма, - рассказывает председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. - Россия - уникальная по богатству и разнообразию исторических, культурных и природных памятников страна. Но зачастую сами россияне предпочитают отдыхать за рубежом. Это контрастирует с туристическими возможностями регионов. Совет "Регионы России - Московское соглашение" ведет активную работу, которая способствует созданию единого информационного, туристского и географического пространства. Первые результаты есть, все больше людей выбирают отдых в России".
В выставке участвовали представители девятнадцати регионов. И практически все подчеркивают, что в последние годы в российскую глубинку зачастили иностранцы. В Вологду едут, чтобы насладиться красотой старинных монастырей, на Орловщину - побывать в тургеневских местах, в деревеньки Ивановской области - пожить в настоящей русской избе да половить рыбу в чистейших реках.
Проведение выставки, где представлены исключительно российские туристические маршруты, - первая подобная инициатива совета "Регионы России - Московское соглашение". По словам Антюфеева, столица готова поделиться с другими городами и своим опытом, и деньгами.
А регионы ждут москвичей-туристов.
- Москвичи для нас - желанные гости, - говорит главный специалист Управления по туризму и краеведению Орловской области Алексей Лепилин. - Мы готовы предоставить им уровень сервиса ничуть не ниже, чем в подмосковных санаториях и турбазах, а вот цены на услуги у нас намного ниже. Сотрудничество с Координационным советом "Регионы России - Московское соглашение" и его председателем Григорием Антюфеевым всегда приносило хорошие результаты, а выставка дала нам возможность выйти на московский рынок напрямую. Туристический потенциал у регионов достаточно велик. Благодаря поддержке совета мы надеемся его реализовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников