07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБОЕВЫЕ ПОТЕРИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.
В воскресенье в Москве на Коптевской улице выпал из окна с 9-го этажа общежития и разбился насмерть майор милиции, начальник уголовного розыска Октябрьского РОВД города Калининграда Николай Шестаков. Погибший прибыл в столицу, чтобы обучаться на курсах повышения квалификации Московского университета МВД РФ.

К сожалению, первый месяц весны в Москве был омрачен и другими самоубийствами сотрудников правоохранительных органов. Так, сотрудник Главного центра специальной и оперативной связи 42-летний подполковник милиции повесился в своем служебном кабинете на брючном ремне. В те же сутки свел счеты с жизнью 50-летний заместитель директора Научного центра правовой информации при Министерстве юстиции РФ. Известно, что предсмертных записок они не оставили. Представители Минюста в неофициальных беседах говорят, что их коллега был серьезно болен. Возможно, это всего лишь случайность, но в мае прошлого года неизвестные расстреляли директора того же Научного центра правовой информации Марата Газизова. А вот о погибшем подполковнике милиции известно меньше. Говорят, он находился в депрессии и имел неприятности в личной жизни.
Специалисты отмечают, что начало весны всегда совпадает с возрастанием количества суицидов. И представители так называемых мужественных профессий здесь не исключение. Правда, данная статистика обычно не попадает на страницы газет. В 2003 году собственноручно свели счеты с жизнью 244 сотрудника. В прошлом - тем же способом ушло из жизни примерно столько же.
К особой группе суицидного риска специалисты относят прежде всего тех сотрудников МВД, которые прошли так называемые "горячие точки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников