22 мая 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.53   € 73.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫМАЗАЛИСЬ В КРЕМЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.

В неожиданно скандальном контексте прозвучало имя знаменитой балерины Майи Плисецкой. Она

В неожиданно скандальном контексте прозвучало имя знаменитой балерины Майи Плисецкой. Она выступила с открытым письмом, в котором запрещает Гедиминасу Таранде, тоже известному в прошлом танцовщику Большого театра, использовать ее имя на... кремах и прочей парфюмерно-косметической продукции.
Дело в том, что около десяти лет М.Плисецкая и Г.Таранда руководили "Имперским русским балетом". Доверие между партнерами было столь велико, что в декабре 2000 года Майя Михайловна разрешила Таранде организовать выпуск коммерческой продукции с ее именем - с условием, что вырученные средства поступят в фонд коллектива и пойдут на нужды балетного искусства. Однако никаких средств в адрес фонда за четыре года не поступило, хотя крем в продаже появился. Плисецкая отозвала свое разрешение.
Впрочем, обо всем этом столичные журналисты узнали не от самой Плисецкой (она находится за границей и никаких комментариев не дает), а от ее нынешнего доверенного лица - Николая Анохина, руководителя "Нового Имперского русского балета", что отпочковался недавно от коллектива Таранды.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.