10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2005г.

В Молдавии, как сообщалось, арестован советник главы РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат. Власти

В Молдавии, как сообщалось, арестован советник главы РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат. Власти республики подчеркивают, что санкции к Пасату применены в связи с подозрением в причастности к неким нарушениям по делу о продаже молдавских истребителей МиГ-29 в США в 1997 году. (Тогда Пасат занимал пост министра обороны республики.)
Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс назвал этот арест "чрезвычайным событием" для компании, которая сейчас пытается добиться освобождения своего сотрудника. Чубайс провел переговоры с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Глава республики заявил, что у него нет претензий к РАО ЕЭС и к тому, что компания делает в Молдавии, но есть "персональные претензии" к Пасату.
По мнению наблюдателей, возбуждение дела может быть связано с намерением молдавских властей усилить борьбу с внутренней оппозицией. Став более года назад советником главы РАО ЕЭС, Валерий Пасат не ушел из политики и на парламентских выборах 6 марта в Молдавии поддержал главного конкурента правящей компартии - оппозиционный блок "Демократическая Молдова".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников