08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БООСОУГОДНОЕ ДЕЛО

В минувшее воскресенье у одного из самых плодовитых политиков России - калининградского губернатора Георгия Бооса родился пятый ребенок. Девочка весом 3550 г и ростом 52 см появилась на свет в одной из престижных частных московских клиник.

Сам Георгий Валентинович был в это время в Калининграде - теперь этот город является официальным по прописке местом жительства 43-летнего многодетного отца. И, как стало нам известно, с супругой Анной и малышкой он увидится не скоро - всю ближайшую неделю губернатор проведет во Франции, где в составе правительственной делегации представляет Россию на 17-й Международной выставке недвижимости.
В Москву Боос вылетит в лучшем случае 23 марта. Переезд же семьи в Калининград счастливый отец планирует в течение этой весны - по крайней мере, он уже купил здесь дом, где развернул ремонт, чтобы достойно встретить жену и детей.
Новорожденную сам отец хочет назвать Любовью. Маленькая Любочка - не просто пятый ребенок, она пятая дочь Бооса - мальчики у харизматичного Георгия Валентиновича никак не получаются. Старшая дочь Катерина (ныне студентка Московского энергетического института) родилась у Бооса и его первой жены Валентины, когда будущему политику было всего 23 года. По признанию самого Бооса, это был плод яркой и острой любви. Губернатор до сих пор помнит, как собственноручно нарезал из марли подгузники, стирал пеленки, а по ночам кормил дочурку детской смесью "Бона". Увы, первый брак политика длился всего четыре года. "Постепенно становилось очевидным, что мы разные люди, - признался как-то Георгий Валентинович. - Она добрый и мягкий человек, но мы не очень подходили друг другу".
До повторного вступления в брак Боос созревал целых восемь лет - и все же встретил ее, свою вторую любовь. Она была финансовым директором в солидной компании, он - депутатом Госдумы. Роковая встреча состоялась в теннисном клубе. Спустя три месяца пара поженилась, а через два года родилась дочь Елена (ныне школьница). Помнится, поинтересовались как-то у Георгия Валентиновича, не хотел ли он сына. Георгий Валентинович разоткровенничался: "Я первого сына очень хотел. Был абсолютно уверен, что родится сын. Помню, мне позвонил врач из роддома и говорит: "Поздравляю, у вас дочь!" А я в ответ: "Вы ошиблись, посмотрите лучше - у меня сын!" А вот когда ждали второго ребенка, нам все врачи обещали мальчика. А незадолго до родов уточнили - нет, девочка. Жена, помню, расстроилась, а я говорю: "Не плачь, второй будет мальчик или через одного!" И когда у меня родилась третья девочка - уже в третьем браке - я тоже был абсолютно спокоен. Хотя сына хочется - для разнообразия".
Во втором браке Боос прожил пять лет - считает, что прожил счастливо. Расставание было тяжелым. Нынешняя, третья супруга губернатора Анюта на 15 лет младше своего мужа. Выпускница экономического факультета МГУ и дочь друзей Бооса. На свадьбу счастливый жених подарил своей молодой супруге джип "тойота". А она в ответ - друг за дружкой трех очаровательных малышек: Надюше сейчас 4 года, Маше - полтора, и вот теперь Любовь.
САМЫЕ ПЛОДОВИТЫЕ ПОЛИТИКИ
Первое место в списке счастливых отцов безоговорочно занимает 29-летний премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров - не так давно вся республика гуляла по поводу рождения у него, отца пятерых дочерей, долгожданного сына. Малютку назвали в честь знаменитого деда Ахматом.
У госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина детей чуть меньше - всего пять: родная дочь Екатерина и еще четверо приемных - уже взрослые Сергей и Петр, а также Ваня ( его взяли из роддома) и Наташа (бывшая воспитанница приюта).
Буквально на пятки наступают Бородину и Кадырову бывшие или нынешние представители СПС. Так, у члена политсовета партии Бориса Немцова трое детей: дочь Жанна от первого брака и сын и дочь от второго, гражданского. У директора Института экономики переходного периода Егора Гайдара - четверо отпрысков. Трое детей у лидера партии "Общее дело" Ирины Хакамады и пока всего двое - у главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников