НА СКОЛЬКО ПОТЯНЕТ "ДОКТОРСКАЯ"?

В связи с прекращением поставок аргентинской говядины общественность взбудоражена слухами, что скоро в магазинах резко подорожают мясо, а также сосиски и любимая народом "докторская".

Вопрос - сколько мяса в "докторской"? - главу Мясного союза Мушега Мамиконяна огорчил:
- А сколько мяса в домашних котлетах? Сколько вы туда хлеба добавляете? Не надо клеветать на "докторскую" - технология у нас давно сложилась, и она не хуже, чем в других странах. А настоящая вареная колбаса - это мясо плюс молоко и яичный порошок. Вот и все ингредиенты.
- Вы согласны с прогнозами, что цены на говядину вырастут на четверть, а колбаса будет стоить в полтора раза дороже?
- Я не думаю, что цены так подскочат. В конце концов откроется бразильский канал поставок говядины. Есть и другие экспортеры...
И вообще на говядине свет клином не сошелся. Чтобы вы знали: в колбасу идут и свинина, и курятина. Поэтому самая ходовая наша продукция - сосиски, сардельки, вареная колбаса - в этом году подорожает максимум на 7-8 процентов.