07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕПНУТ СВЯЗИ - УЛУЧШАЕТСЯ СВЯЗЬ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 15 Марта 2006г.
Заместитель министра информационных технологий и связи Борис Антонюк принял участие в четвертой Всемирной конференции по развитию электросвязи (ВКРЭ) в Дохе (Катар), которая завершится сегодня.

Этот форум вот уже в четвертый раз обсуждает проекты и программы, относящиеся к развитию электросвязи. В его рамках определяются и устанавливаются приоритеты и стратегии для развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) во всем мире. Надо сказать, что Россия уже не первый год занимает в Международном союзе электросвязи (МСЭ) одну из лидирующих позиций.
На конференции рассматривались общие вопросы политики и стратегии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества. Одним из главных вопросов работы саммита в Дохе стало принятие всестороннего Плана действий, который призван оказать помощь в достижении целей развития всех стран (в МСЭ их 190). Среди важнейших задач, которые необходимо решить Международному союзу электросвязи, - преодолеть "цифровой разрыв", существующий не только между богатыми и бедными странами, но и между регионами внутри государств, между людьми с разным достатком.
Кстати, Международный союз электросвязи - лидирующее агентство ООН по развитию информационного общества. По признанию международных экспертов, решения и инициативы союза являются определяющими для всего мирового сообщества.
В рамках подготовки к саммиту в Дохе союз организовал региональные подготовительные встречи, на которых были рассмотрены приоритетные проекты развития информационных технологий. Участники встреч предложили инициативы и проекты, которые помогут решить проблему разрыва в цифровых технологиях и будут способствовать развитию информационного общества в странах региона.
Результаты подготовительных встреч были обобщены на Координационном собрании, состоявшемся во время заседания КГРЭ в конце прошлого года.
По мнению Бориса Антонюка, администрация связи России заинтересована в активном развитии информационного общества и в сокращении разрыва в цифровых технологиях, во внедрении универсального доступа и сетей связи нового поколения. Среди российских приоритетов - развитие сетей цифрового телерадиовещания и беспроводных сетей доступа, телемедицина, электронная торговля и дистанционное обучение. Россию волнуют вопросы кибербезопасности и борьбы со спамом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников