11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЦЕНАРИЙ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ НАПИСАН?

Вслед за Лигой арабских государств за безъядерный статус Ближнего Востока высказалась

Вслед за Лигой арабских государств за безъядерный статус Ближнего Востока высказалась Великобритания. Министр иностранных дел Джек Стро пообещал, что, устранив угрозу со стороны Ирана, мировое сообщество вплотную займется ядерной программой Израиля. За сутки до этого телерадиовещательная корпорация ВВС обнародовала откровения высокопоставленных сотрудников британского оборонного ведомства, из которых следует, что еще в 1960-е годы туманный Альбион неоднократно поставлял Израилю материалы и технологии, оказавшие тому неоценимую помощь в развитии ядерной программы. А еще месяцем раньше опять-таки британская "Гардиан" обнародовала пикантные подробности тесного сотрудничества в ядерной сфере между Израилем и ЮАР в период пребывания у власти в этой стране расистского режима апартеида.
В том, что ЮАР располагала ядерным оружием и уничтожила его в преддверии прихода к власти чернокожего большинства, признался последний белый президент Фредерик де Клерк. Израиль же наличие у него атомной бомбы отрицает до сих пор, хотя в отличие от Ирана не входит в МАГАТЭ и не является участником подписанного в начале 1970 годов Договора о нераспространении ядерного оружия.
Все это не новость и было известно еще в 1979 году, когда американский разведывательный спутник "Вела" зафиксировал у берегов Южной Африки некую "загадочную вспышку". В начале 1990 годов было признано, что имело место успешное ядерное испытание. Почему же повышенный интерес к израильской атомной программе, о которой давно и хорошо известно всему миру, на Западе проявили только сейчас?
Не исключено, что мы имеем дело с попыткой усыпления бдительности мирового сообщества. Столкнувшись с противодействием попыткам введения санкций против Ирана со стороны России, Китая и большинства мусульманских стран, в Лондоне решили протащить это непопулярное решение под прикрытием обещаний "разобраться" после этого и с Израилем. Тогда о подобных "намерениях" забудут раньше, чем высохнут чернила на подписях под ущемляющей Тегеран резолюцией Совета Безопасности ООН.
Вероятно также, что в Лондоне решили предвосхитить скандал, который может разразиться из-за разоблачений британской помощи израильским ядерщикам. В материалах ВВС, например, особо подчеркивается, что она осуществлялась "ученым-одиночкой" якобы в обход государственного руководства страны. (Возможно ли подобное на самом деле - уже другой вопрос).
Но возможен и третий вариант - самый опасный.
Определенные силы, пытающиеся "из-за кулис" управлять ходом мировой политики (назовем одну из этих сил - созданную в 1973 году Трехстороннюю комиссию, первым директором которой являлся небезызвестный Збигнев Бжезинский), могли решить, что Израиль, сталкивающийся со все большими трудностями в удержании своего суверенитета в арабском окружении, в исторической перспективе - не жилец. Особенно в случае "большой войны" на Ближнем Востоке, а ее угроза становится тем реальней, чем больше претензий предъявляют друг другу основные соперники в борьбе за лидерство в этом регионе - США и Запад, с одной стороны, и мусульманский мир, с другой.
"Сдав" еврейское государство, Запад (точнее, его англосаксонская часть - США, Британия и члены возглавляемого ею "Содружества наций", включая Канаду и Австралию) может рассчитывать, во-первых, на временное замирение с арабами. Во-вторых, на "победной волне" в Ближневосточном регионе резко усиливаются позиции радикального ислама, вплоть до его прихода к власти в ряде ключевых стран. В-третьих, расширяется исламская экспансия в государства континентальной Европы, прежде всего во Францию и Германию. Образуется гигантский мусульманский "полумесяц", охватывающий Россию и все пространство бывшего СССР по периметру его границ (за исключением дальневосточных). С этого момента архитекторы "нового мирового порядка" - Великобритания и США - получают реальные рычаги контроля над развитием любого международного кризиса. По сути, не рискуя быть в него втянутыми.
"Сидеть на горе, наблюдая, как в долине насмерть дерутся два тигра" - политика, успешно применявшаяся Лондоном еще с 1938 года, с памятного Мюнхенского сговора с Гитлером, главную цель которого - сдать Чехословакию нацистам и тем направить фашистскую агрессию на Восток - особенно тогда и не скрывали. Не боязнью ли срыва задуманного превращения современного Израиля в "новую Чехословакию" объясняется столь болезненная реакция определенных сил на Западе на визит в Москву лидеров победившего на палестинских выборах движения ХАМАС? Ведь нет лучшей защиты от угрозы втягивания нашей страны в конфронтацию с мировым исламом, чем укрепление традиционного православно-исламского союза - как внутри России, так и за ее рубежами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников