06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СКАЗАЛ "МЯУ"?

Рак Любовь
Статья «КТО СКАЗАЛ "МЯУ"?»
из номера 044 за 15 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2006г.
В одном из залов Культурно-исторического центра в эти весенние дни собрались коты всех мастей. Одни загадочно улыбаются, другие, прищурив наглый глаз, смотрят хитро. И все, очевидно, не отличаются праведным поведением. Свора толстых лохматых котяр идет к нам навстречу. Они хоть и керамические, но выглядят вполне натурально.

- Моя работа называется "Бесконечная песня", - рассказывает художник-керамист Юлия Юшкова. - Пока я сделала столько котов, насколько хватило духа, - получилось 27. Но, может быть, эта "песня" будет меня сопровождать и дальше.
Александр Суриков представил на выставку несколько картин примитивистского толка. Его работы - яркие, сочные, праздничные, привлекают буйством красок. На одной из них кот обрел крылья и превратился в ночную бабочку. На другой - манерная розовая кошечка в кружевном белье смахивает на девушку легкого поведения. На третьей золотистый кот-копилка похож на согбенного человека, который отягощен думами о наживе.
Композиция Елены Красновой "Март-ловелас" - это романтика, ахи и вздохи под луной. Дом, светящиеся окна, в каждом - силуэт женщины, истомившейся в ожидании любви. А венчает творение кот на крыше. "Мы открыли выставку "Мартовский кот" как противовес традиционным весенним женским выставкам, - считает художница. - Хотелось внести побольше юмора, безобидно-хулиганскую ноту. Участники самые разные: от студентов до профессоров живописи. Тема всем понравилась. Кот - независимое животное, гуляет сам по себе. Его можно считать символом свободы. А все художники стремятся к свободе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников