09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖО ПОМОГАЕТ ПОБЕЖДАТЬ

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 15 Марта 2006г.
На протяжении долгого футбольного межсезонья мы регулярно рассказывали о наиболее интересных переходах игроков в российские клубы. И о тех, что свершались, и о тех, что оставались предметом слухов и надежд. Настало время подводить итоги. Ведь сегодня истекает срок подачи заявок для участия в 15-м чемпионате России. А мы называем десятку, с нашей точки зрения, самых интересных и важных переходов.

1. Алексей Смертин, полузащитник - "Динамо" ("Чарльтон"*, Англия):
Подписал 4-летний контракт с "Динамо" за пять дней до окончания срока оформления заявок. В команде Юрия Семина уже становился лучшим игроком российского чемпионата (1999 год, "Локомотив").
2. Жо, нападающий (Бразилия) - ЦСКА ("Коринтианс", Бразилия).
Жо - едва ли не самый уникальный бразилец, оказавшийся в российском футболе. Даже нынешней "звезде" армейцев Карвалью потребовался целый сезон, чтобы закрепиться в основном составе ЦСКА. А вот 18-летнего форварда "Коринтианса" не смутили ни долгие сборы, ни русские холода. И в двух первых матчах за ЦСКА на Кубок России и Суперкубок он уже забил по голу.
3. Сергей Семак, нападающий - "Москва" (ПСЖ, Франция).
Он как будто и не уезжал. Один из самых ярких и стабильных игроков нашего чемпионата за последние 10 лет вновь будет играть в столичном российском клубе. Правда, не в ЦСКА, а в "Москве".
4. Сергей Овчинников, вратарь - "Динамо" ("Локомотив").
Один из самых опытных и авторитетных футболистов российской премьер-лиги. Не случайно, что именно он был назначен капитаном "Динамо", хотя обычно это роль доверяется полевым игрокам.
5. Игорь Семшов, полузащитник - "Динамо" ("Торпедо").
Полноправный соавтор рекорда, который установили руководители двух московских клубов, заключив самую масштабную сделку по трансферу российского игрока (8 миллионов долларов).
6. Квинси Овусу-Абейе, нападающий (Голландия) - "Спартак" ("Арсенал", Англия).
Игрок клуба английской премьер-лиги в России. Да еще к тому же выпускник знаменитой академии голландского "Аякса".
7. Дмитрий Хохлов, полузащитник - "Динамо" ("Локомотив").
Прошлый сезон у Хохлова получился далеко не лучшим. Однако отличные физические данные плюс колоссальный опыт делают его одной из главных надежд обновленного "Динамо".
8. Гэрри О'Коннор, нападающий (Шотландия) - "Локомотив" ("Хайберниан", Шотландия).
Еще одна попытка руководства "Локомотива" усилить атаку команды. Что ж, по крайней мере в Шотландии у О'Коннора забивать голы получалось неплохо.
9. Симон Вукчевич, полузащитник - "Сатурн" ("Партизан", Сербия и Черногория).
Хавбек белградского клуба наверняка запомнился зрителям, видевшим его в матчах Кубка УЕФА между ЦСКА и "Партизаном", не только "единицей" на футболке, но и хорошей техникой, и высокой работоспособностью.
10. Андрей Канчельскис, полузащитник - "Крылья Советов" ("Сатурн").
Год назад Канчельскис, становившийся чемпионом Англии и Шотландии, в возрасте 36 лет дебютировал в российской премьер-лиге. И в новом сезоне Андрей остался востребованным, подписав на прошлой неделе контракт с командой Гаджи Гаджиева.
* В скобках указан предыдущий клуб игрока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников