06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДЕРЕВНЮ К БАБУШКЕ

Мини-отелями с почасовой оплатой Иваново похвастаться не может. Зато местные рекламные издания пестрят предложениями о сдаче квартир на час, два, сутки. Тут тебе и телефоны, и конкретные адреса в удобных районах города. Клиенту гарантируется комфортабельность и конфиденциальность. Потому что хозяин "гостиницы" знает: на час, два или сутки квартира снимается, как правило, с одной целью - для "этого".

Кто же является съемщиками почасового жилья и какой доход приносит такой бизнес? Мои собеседники говорили об этом довольно откровенно, поставив лишь одно условие: не разглашать их подлинные имена.
Руслан до 30 лет ходил в холостяках, сейчас имеет семью, в том числе двух сыновей:
- Не для бахвальства скажу: кроме жены, у меня еще три любимых женщины, с которыми я поддерживаю постоянную связь. Как частный охранник я зарабатываю до 10 тысяч в месяц. 7 отдаю жене, на остальные отдыхаю душой и телом, например, на пару часиков снимаю квартиру для любовного свидания. Еще год назад, чтобы уединиться, надо было днем с огнем искать уютное укромное местечко. Гостиницы - не по карману, поэтому приходилось тусоваться в подъездах, у друзей в общаге или на даче... Сейчас такой проблемы нет: за час до запланированного свидания открываю первую попавшуюся рекламную газету, по телефону заказываю квартиру, в назначенное время приезжаю, плачу 200 - 300 рублей и отрываюсь по полной! Правда, в пятницу вечером многие "гнездышки любви" бывают "забронированы"....
За последние годы, как утверждают эксперты рынка недвижимости, рынок "быстрой" аренды жилья расширился в несколько раз. Сегодня краткосрочная аренда комнат, одно-, двух-, трехкомнатных квартир пользуется небывалым спросом, явно превосходящим предложение. И дело не только в том, что "свободная" любовь нынче стала почти нормой. Обратимся к статистике по стране. Только половина наших женщин замужем. Еще 12 процентов представительниц прекрасного пола живут в гражданском браке. Но 38 процентов - одиноки! В Иванове же в силу преобладания текстильной и легкой промышленности ситуация была еще более обострена. Одна из проблем - неофициальное многоженство, большое количество внебрачных детей. Нормы советской морали не позволяли говорить публично об этом. Сегодня все знают, что почти каждая вторая семья здесь распадается, растет число гражданских браков и детей без отцов. Люди, чей достаток не дотягивает до прожиточного минимума, пользуются ситуацией и делают на этом свой бизнес.
Одно за другим просматриваю рекламные издания. "Квартиру очень приличную, меблированную, со всем необходимым, на уровне гостиничного люкса сдам посуточно. Строго для двоих". Или еще: "Квартиру чистую и комфортабельную (свежее белье, широкая кровать, холодильник, кабельный телевизор, душ, горячая вода) сдам по часам". И подобных предложений масса. Условно их можно разделить на два класса: элитные и обычные. Я решила посмотреть те и другие, а заодно поинтересоваться ценой такой услуги.
Договорившись о встрече, в 7 вечера, самый час пик для "свободной" любви, позвонила в дверь выбранного по объявлению жилища. Чтобы не вызвать подозрения у хозяев, пришла сюда с мужем. Квартира оказалась класса "премиум", расположена в центре Иванова. Цена за час приятно удивила - 150 рублей. Даже для небогатого Иванова это сущий пустяк. К тому же обстановка оказалась уютной, а хозяйка была хотя и осмотрительной, но доброжелательной. Женщина попросила задаток - 300 рублей, полистала паспорт мужа - на случай, чтобы мы могли нести ответственность за испорченные или украденные вещи, и, закрыв дверь на ключ, удалилась на три часа.
В сутки такая квартирка может приносить хозяину до 500 - 900 рублей. А если человек имеет не одну, а две квартиры, то доход можно довести и до 3000 рублей. К тому же с этой суммы не надо платить налога. Да и правоохранительные органы не беспокоят. Однако рука не поднимается осудить предприимчивых горожан. Потому как проведенные мной неофициальные исследования показали: основную часть людей, занимающихся подобным бизнесом, составляют малоимущие пенсионеры и одинокие женщины, жертвы безработицы. Занимаются, что называется, не от хорошей жизни. Просто нет другого выхода. Да и спрос на такие услуги увеличивается. А раз есть спрос, то предложение всегда будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников