06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ГАД ВЫПУСКАЕТ ЭТОТ ЯД

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 15 Марта 2006г.
Одна из главных проблем потребительского рынка России - паленый алкоголь. Об этом шла речь вчера на пресс-конференции, посвященной Международному дню потребителя.

По словам депутата Госдумы, председателя Союза потребителей России Петра Шелища, от низкопробных суррогатов, а также от чрезмерного употребления спиртных напитков в прошлом году погибли 35 тысяч человек.
Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин посетовал, что пиво в России перешло в разряд "детских продуктов". Большинство подростков начинают употреблять его уже в 14 лет. Несмотря на довольно жесткий закон о рекламе, на телевидении по-прежнему немало роликов, в скрытой форме рекламирующих алкогольные и энергетические напитки. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, "серьезную проблему представляют импортные вина молдавского происхождения". В этой республике существуют давно отлаженные технологии подделки алкогольных напитков. В частности, в них добавляют глицерин. Онищенко пообещал начать серьезную борьбу с суррогатами из Молдавии. Среди других проблем в потребительской сфере - засилье низкокачественной контрафактной продукции. Если в европейских странах ее доля составляет 9-13 процентов от общего числа товаров, то у нас от 30 до 90 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников