09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Напавший на прихожан синагоги страдает шизотипическим расстройством

Безрукова Людмила
10:14 15 Марта 2006г.
Опубликовано 10:14 15 Марта 2006г.
Напавший на прихожан синагоги страдает шизотипическим расстройством

Исследовав личность напавшего на прихожан синагоги 11 января Александра Копцева, психиатры, вслед за его родителями, учителями и знакомыми, подтвердили, что он "спокойный, робкий, скромный и застенчивый человек". Но вместе с тем, они обнаружили, что еще в детстве он стал считать себя "избранным" и решил, что может стать героем или даже богом.

Психиатры обнаружили у Копцева суицидальные наклонности и пришли к выводу, что он страдает шизотипическим расстройством. Это довольно редкий психиатрический диагноз, означающий, по словам экспертов, "ограниченную вменяемость". То есть напасть на синагогу Копцев решил под влиянием психического расстройства, но совершая преступление, он отдавал себе отчет в его последствиях. Многие страдающие таким расстройством, и в том числе Копцев, нуждаются в принудительном амбулаторном лечении, заявили психиатры.

Придя в синагогу, Копцев, по словам специалистов Института имени Сербского, надеялся найти там геройскую смерть. Стать героем именно таким способом он решился под влиянием националистической и антисемитской литературы, передает слова медиков Lenta.ru.

Напомним, Александр Копцев 11 января 2006 года напал с ножом на прихожан синагоги на Большой Бронной улице в Москве и ранил девять человек. Ему инкриминируются две статьи Уголовного кодекса: "покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды" и "совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников