03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крымские парламентарии проведут экстренное заседание

Волгин Юрий
10:20 15 Марта 2006г.
Опубликовано 10:20 15 Марта 2006г.
Крымские парламентарии проведут экстренное заседание

Внеочередное пленарное заседание крымского парламента, посвященное проведению выборов и референдума по статусу русского языка, состоится 15 марта.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре парламента автономии, на заседании будет рассмотрен вопрос о содействии избирательной комиссии Крыма по вопросам организации и проведения выборов депутатов Верховного Совета АРК, а также проведения республиканского консультативного референдума по статусу русского языка.

Пленарное заседание Верховного Совета созывается по распоряжению председателя крымского парламента Бориса Дейча.

Между тем, первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Василий Киселев заявил о намерениях обжаловать постановление Хозяйственного суда Крыма, который приостановил действие постановления Крымского парламента о проведении референдума о придании русскому языку статуса второго государственного.

Как заявил В.Киселев в пятницу журналистам, в соответствии с законодательством, даже подача апелляционной жалобы на такое решение Хозяйственного суда не может остановить само решение суда.

В.Киселев также напомнил, что президент Украины мог своим указом остановить действие постановления Крымского парламента, если оно противоречит Конституции и законам Украины, однако он этого не сделал. "Следовательно, это решение законно, но они нашли форму абсолютно, по моему убеждению, недопустимую", - отметил В.Киселев.

"По сути, они срывают проведение референдума", - добавил он.

В то же время В.Киселев заявил, что 18 марта Партия регионов, лидером крымской организации которой он является, намерена провести в Симферополе большую акцию протеста с привлечением десятков тысяч человек, которые, по его словам, "скажут этой власти, что они о ней думают".

"Они боятся того, что это (референдум) пройдет Крыму. В Харькове уже приняли свое решение, следом пойдут Донецк, Одесса, Луганск и так далее. Цепная реакция будет, и они увидят, что не выполняют волю своего вашингтонского хозяина, чтобы здесь русским духом не пахло, однако, здесь русским духом будет пахнуть всегда", - подчеркнул В.Киселев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников