06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровье: убытки составили более $30 миллионов

Безрукова Людмила
10:53 15 Марта 2006г.
Опубликовано 10:53 15 Марта 2006г.
Приднестровье: убытки составили более $30 миллионов

30,7 миллионов долларов - такой цифры достигли экономические потери Приднестровья от так называемой "экономической блокады" (которую по мнению приднестровских властей, ввела Украина 3 марта вместе с новыми таможенными правилами).

Такие данные привела министр экономики Приднестровья Елена Черненко на заседании межведомственного координационного совета, созданного при главе приднестровской администрации в качестве антикризисного штаба.

По ее словам, общие потери по отгрузке составляют 23,6 млн долл. Объем товаров, остановленных на границе, составляет 2 млн 103 тыс. долл. Потери консолидированного бюджета приднестровской республики от непоступления средств равны 4,7 млн долл.

В частности, республиканский бюджет недополучил 2 млн., а местные - 0,85 млн долл. Пенсионный фонд недополучил 1,9 млн долл. Как отметила Е.Черненко, на все социальнозначимые товары (38 наименований) цены в Приднестровье практически остаются стабильными.

Цены на такие продукты, как мука, хлеб и крупа фиксированы и не меняются, - подчеркнула министр экономики Приднестровья.

Напомним, 3 марта украинская сторона ввела новые таможенные правила пересечения украинско-молдавской границы, согласно которым пассажиры и грузы допускаются на украинскую территорию только после того, как молдавская таможня проведет соответствующий досмотр. Кроме того, на территорию Украины не пропускаются поезда с сопроводительными документами таможенных органов непризнанной Приднестровской Республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников