24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Сирии дал показания по делу Харири

Безрукова Людмила
11:47 15 Марта 2006г.
Опубликовано 11:47 15 Марта 2006г.
Президент Сирии дал показания по делу Харири

В расследовании дела об убийстве экс-премьера Ливана Рафика Харири настал значительный прогресс. Следствие приблизилось к выяснению всех ключевых деталей покушения и добилось сотрудничества с сирийскими властями, сообщает РИА "Новости".

Такие данные содержатся в 25-страничном докладе, представленном во вторник главой следственной комиссии, бельгийским прокурором Сержем Браммерцем в СБ ООН.

В отчете также указывается, что взрыв у бейрутского отеля 14 февраля 2005 года, в котором погибли Харири и еще 22 человека, был тщательно спланированной и очень профессионально осуществленной "террористической операцией". Как явствует из документа, личность одного из убитых до сих по не установлена, и следователи не исключают, что он входил в число исполнителей теракта.

При этом Браммерц не назвал никаких имен подозреваемых в причастности к покушению,подчеркивая, что "следствие находится на крайне деликатной стадии". В докладе говорится, что в апреле члены комиссии рассчитывают встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом и вице-президентом этой страны Фаруком Шараа.

Ранее международная комиссия, занимающаяся расследованием убийства Харири, заявляла о возможной причастности к нему высокопоставленных сотрудников сирийских и ливанских спецслужб.

Бывший вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам, который в июне прошлого года уехал в эмиграцию во Францию, дал показания следователям и обвинил Асада в устранении экс-премьера Ливана. Дамаск отрицает свою причастность к убийству Харири и заявляет о готовности сотрудничать с международной комиссией при условии уважения суверенитета Сирии и прав ее граждан.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.