23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума требует роспуска Гаагского трибунала

Безрукова Людмила
12:20 15 Марта 2006г.
Опубликовано 12:20 15 Марта 2006г.
Госдума требует роспуска Гаагского трибунала

Госдума требует роспуска Гаагского трибунала. Такое заявление российские парламентарии приняли в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Депутаты уверены, что Гаагскому трибуналу так и "не удалось реализовать идею своего создания".

Принятые за время существования трибунала решения, по мнению российских парламентариев, отличает "крайняя степень политизированности и предвзятости", передает . "Двойные стандарты стали нормой его работы", - полагают депутаты. В связи с этим парламентарии считают необходимым прекратить расследование всех находящихся сейчас в производстве Международного трибунала дел.

Депутаты выразили соболезнования родным и близким умершего экс-президента Югославии. В поддержку заявления единогласно проголосовали 437 депутатов.

Милошевич скончался утром 11 марта в камере тюрьмы Международного трибунала в районе Гааги в возрасте 64 лет. Представители трибунала заявили, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, по естественным причинам. Гаагский трибунал обвинял С.Милошевича в военных преступлениях и геноциде в ходе военных действий в Боснии, Хорватии и Косово в 1990-х годах.

Между тем, Слободан Милошевич будет похоронен в Белграде.
На это согласилась вдова бывшего сербского лидера Мира Маркович. По данным спикера Госдумы Сергея Бабурина, которые также подтвердили и в Сербской соцпартии, Мира Маркович сама на похороны не поедет.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.