19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума требует роспуска Гаагского трибунала

Безрукова Людмила
12:20 15 Марта 2006г.
Опубликовано 12:20 15 Марта 2006г.
Госдума требует роспуска Гаагского трибунала

Госдума требует роспуска Гаагского трибунала. Такое заявление российские парламентарии приняли в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Депутаты уверены, что Гаагскому трибуналу так и "не удалось реализовать идею своего создания".

Принятые за время существования трибунала решения, по мнению российских парламентариев, отличает "крайняя степень политизированности и предвзятости", передает . "Двойные стандарты стали нормой его работы", - полагают депутаты. В связи с этим парламентарии считают необходимым прекратить расследование всех находящихся сейчас в производстве Международного трибунала дел.

Депутаты выразили соболезнования родным и близким умершего экс-президента Югославии. В поддержку заявления единогласно проголосовали 437 депутатов.

Милошевич скончался утром 11 марта в камере тюрьмы Международного трибунала в районе Гааги в возрасте 64 лет. Представители трибунала заявили, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, по естественным причинам. Гаагский трибунал обвинял С.Милошевича в военных преступлениях и геноциде в ходе военных действий в Боснии, Хорватии и Косово в 1990-х годах.

Между тем, Слободан Милошевич будет похоронен в Белграде.
На это согласилась вдова бывшего сербского лидера Мира Маркович. По данным спикера Госдумы Сергея Бабурина, которые также подтвердили и в Сербской соцпартии, Мира Маркович сама на похороны не поедет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.