08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль продлил блокаду палестинской автономии

Безрукова Людмила
15:54 15 Марта 2006г.
Опубликовано 15:54 15 Марта 2006г.
Израиль продлил блокаду палестинской автономии

Израиль сегодня продлил действие режима блокады палестинской автономии до вечера субботы в связи с обострением ситуации в регионе. Как сообщило армейское радио, закрыт даже КПП "Карни" на границе с сектором Газа, через который в этот палестинский анклав доставляются гуманитарные грузы, передает ИТАР-ТАСС.

Армия и полиция приведены в состояние повышенной готовности в связи с резко возросшей угрозой совершения терактов. После проведенного во вторник штурма тюрьмы в Иерихоне и захвата в ней шестерых палестинцев, в том числе лидера Народного фронта освобождения Палестина Ахмеда Саадата, спецслужбы получили множество предупреждений о готовящихся атаках на израильские объекты. Так, боевики НФОП выступили с угрозой, что "Израиль заплатит дорогую цену за захват Саадата, тем более, если хоть один волос упадет с его головы".

За минувшую ночь по южным территориям Израиля было выпущено 8 самодельных ракет "Кассам", обстрел не причинил вреда. Кроме того, боевики обстреляли армейский джип в районе Наблуса, тоже безрезультатно.

В свою очередь, армия Израиля подвергла артиллерийскому обстрелу пусковые площадки ракет и провела рейды в различных районах автономии. По данным военных, арестованы 12 активистов "Исламского джихада" и НФОП. Позднее возле разделительного ограждения на юге сектора Газа был задержан боевик с гранатой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников