04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нефтепровод близ Байкала? Руководство Иркутской области против

Жарков Василий
18:12 15 Марта 2006г.
Опубликовано 18:12 15 Марта 2006г.
Нефтепровод близ Байкала? Руководство Иркутской области против

Руководство Иркутской области выступило против прокладки нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан в непосредственной вблизи от Байкала, передает ИТАР-ТАСС.

"Никакая "умная труба" не может полностью исключить попадания нефти в озеро, никакие экономические и финансовые аргументы в пользу строительства не должны быть главными, когда речь идет о национальном достоянии России, объекте мирового наследия", - говорится в заявлении губернатора Александр Тишанина и председателя Законодательного собрания области Виктора Круглова.

"Голос жителей Прибайкалья должен быть услышан", руководители области полагают, что "миллиардные инвестиции, развитие инфраструктуры и создание рабочих мест очень важны для региона", но только не за счет чистоты озера.

Губернатор и председатель Законодательного собрания не сомневаются, что "разработчики маршрута смогут найти приемлемый вариант прокладки трубы".

Напомним, что 9 марта Верховный суд РФ признал законным постановление правительства РФ о строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, отклонив жалобы ряда экологических организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников