09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд над Хусейном: игра или бравада?

Жарков Василий
18:22 15 Марта 2006г.
Опубликовано 18:22 15 Марта 2006г.
Суд над Хусейном: игра или бравада?

После ряда резких высказываний бывшего иракского лидера Саддама Хусейна судья Рауф Абдель Рахман распорядился вести заседание в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, Хусейн заявил, что он "по-прежнему является президентом Ирака", осудил оккупацию страны и законы, которые были изданы после него.

Только войдя в зал, С.Хусейн обвинил суд в незаконности и назвал весь процесс "комедией". Вслед за этим он выступал около получаса, в течение которого неоднократно прерывался судьей.

Затем экс-диктатор обратился к иракскому народу. Он осудил волну насилия, захлестнувшую страну после теракта в Золотой мечети в иракском городе Самарра. "Мне причиняют большую боль известия о том, что страдает наш великий народ и то, что он ничего не может с этим поделать", - сказал С.Хусейн. В связи с этим он призвал иракцев "оказывать сопротивление захватчикам". "Лучше начать сопротивление оккупантам, чем убивать друг друга", - сказал бывший иракский лидер, добавив, что "иракцы должны предотвратить гражданскую войну, иначе они будут жить во мраке и захлебнуться в реках крови".

После этого судья перебил выступление С.Хусейна, указав на то, что он не вправе выступать с "политическими речами". "Здесь - не политическая трибуна, - сказал Р.Рахман. - Это раньше ты был президентом. Сейчас ты - обвиняемый".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников