16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЫЙ ПАРУС ПЛЫВЕТ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 15 Марта 2007г.

РЕСПУБЛИКА КРЫМ ? Зурбаган - именно так будет называться крымский курортный поселок

РЕСПУБЛИКА КРЫМ ? Зурбаган - именно так будет называться крымский курортный поселок Орджоникидзе. Это первое переименование в республике, сделанное не по политическим или национальным мотивам, а исключительно из эстетических и деловых соображений.
Расположенный в отрогах фантастически красивого горного массива Карадага поселок действительно чем-то напоминает город Зурбаган из повести Александра Грина "Алые паруса": сияющее море, синяя бухта, белые дома. Совсем рядом элитный Коктебель, чье броское имя до сих пор затмевало безликое "Орджоникидзе". Названных подобным образом населенных пунктов на постсоветском пространстве очень много, да и сам сталинский нарком Серго никогда в поселке не бывал.
Вопрос о смене названия внесен на местный референдум. По предварительным данным, даже пенсионеры-коммунисты "за". Люди надеются, что появившийся на карте Крыма романтический Зурбаган привлечет гораздо больше отдыхающих из России и других стран СНГ. Власти выделили средства на аренду большой яхты с алыми парусами, которая будет украшать горизонт.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.