11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕШНЯКОВА СМЕНИТ РАЙКОВ?

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2007г.
Полномочия нынешнего главы ЦИКа Александра Вешнякова истекают 26 марта и временно переходят к Геннадию Райкову, самому старшему по возрасту члену обновленного Центризбиркома. Он будет возглавлять этот орган до официального избрания руководителя ЦИК. Но уже сейчас в коридорах власти шепчутся, что кресло председателя достанется именно Райкову.

- Геннадий Иванович, верно говорят, что вам, думскому ветерану, власть доверит проведение двух важнейших избирательных кампаний - в Госдуму и на пост президента России?
- Я очень спокойно отношусь к таким прогнозам, поскольку не ставлю перед собой задачу занять должность руководителя Центризбиркома. А что там произойдет - Бог знает. Для меня это просто переход на другой участок работы. Должности депутата Госдумы и члена ЦИК по статусу одинаковые. Но я человек творческий, а в Госдуме работаю уже двенадцать лет. Надо бы проявить себя и на другом интересном поприще. У меня техническое и юридическое образование, я кандидат наук, провел множество избирательных кампаний и сам избирался, возглавлял партийные списки. Так почему мне теперь не использовать свой опыт и знания в Центризбиркоме?
- Вешняков тоже творчески относился к своей работе. Но не всем влиятельным людям это нравилось. Теперь говорят, что Александр Альбертович лишился своей должности из-за того, что "допустил коммунистов на второе место".
- Господи, да никакой серьезной электоральной прибыли у коммунистов нет. Просто небольшая часть "потерявшихся" пенсионеров проголосовала за КПРФ. Зюгановцы как были, так и остались в своей нише. И там останутся, хоть и кричат: "Мы на декабрьских выборах покажем!" Нельзя этого допустить. Все же помнят, что было в стране, когда коммунисты представляли в парламенте большинство. И ничего страшного в уходе Вешнякова нет - ни для страны, ни для него самого. Это только генеральные секретари ЦК КПСС раньше руководили, пока не умрут. Жизнь-то продолжается.
КСТАТИ
Вчера на пленарном заседании Госдумы потребовали пересмотреть итоги региональных выборов "жириновцы" и коммунисты. Председательствующая Любовь Слиска назвала все эти демарши "весенним обострением".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников