10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХТЕРОВ ВЫНОСЯТ НА-ГОРА

Марина Корец
Опубликовано 01:01 15 Марта 2007г.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ n Уже полмесяца не поднимаются из забоя 11 шахтеров из города Красный Луч

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ n Уже полмесяца не поднимаются из забоя 11 шахтеров из города Красный Луч Луганской области. Они требуют от руководства повысить тарифные ставки до уровня минимальной заработной платы, что предусмотрено Отраслевым тарифным соглашением. Сегодня эта разница составляет 90 гривен (18 долларов). Но руководство производственного объединения "Донбассантрацит" будто и не замечает бастующих. На столь крайние меры горняков толкнуло четырехразовое повышение платы за коммунальные услуги и резкое повышение цен на продовольственных рынках Луганской области.
Троих участников акции подняли на поверхность в тяжелом состоянии и сразу отправили в больницу. Остальные не только отказываются от медосмотра и медикаментов, но и грозятся вскрыть себе вены. Чтобы достучаться до правительства, председатель профкома шахты им. газеты "Известия" Михаил Сташин собрал в Киеве пресс-конференцию. Он сообщил, что неоправданно заниженные ставки ставят шахтеров на грань выживания. И сегодня бастующих готовы поддержать 250 тысяч коллег.
По словам председателя Независимого профсоюза горняков, народного депутата Михаила Волынца, он неоднократно просил решить проблему министра угольной промышленности Сергея Тулуба. Но тот заявил: Минуглепром не изменит позиций.
- Я был у бастующих горняков, они находятся на глубине 350 метров при температуре +16. Ребята находятся в сложном психологическом состоянии, несколько человек серьезно больны и не могут даже сидеть, - пытался найти сочувствие депутатов Михаил Волынец. Но участь работяг никого не волнует. А руководство шахты уже заявило, что всех смельчаков уволит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников