03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬБА СИРОТСКАЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Марта 2007г.

МОСКВА n Вчера Верховный суд России начал рассмотрение жалоб адвокатов на приговор четверым их

МОСКВА n Вчера Верховный суд России начал рассмотрение жалоб адвокатов на приговор четверым их подзащитным, проходившим по нашумевшему "делу Фратти". Напомним, Надежда Фратти имеет двойное гражданство России и Италии. По мнению правоохранительных органов, она организовала незаконное усыновление иностранцами около 600 российских детей.
Это уголовное дело было возбуждено еще в 2001 году. С тех пор суды различных инстанций то объявляли его фигурантов полностью виновными, то оправдывали. На сегодняшний день расклад такой: Надежда Фратти за дачу взяток приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Еще трое ее сообщников также получили условные наказания.
Но как считают специалисты, чем бы ни закончилось нынешнее рассмотрение адвокатских жалоб в Верховном суде, это все равно не приведет к решению проблемы усыновления малышей-россиян иностранцами. А беспокоиться есть о чем. Иностранцы ежегодно увозят из России около 8 тысяч сирот. В результате наша страна вышла на одно из первых мест в мире по усыновлению ее граждан иностранцами. И при этом российские государственные органы признают: "Никакой возможности контролировать условия жизни юных россиян, убывших за границу, у нас нет". А жаль. Многие увезенные за кордон дети действительно находят там счастливые семьи. Но далеко не все. Только в США, например, зарегистрирован десяток убийств усыновленных малюток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников