03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИК ОТСТРЕЛИВАЛСЯ ТРИ ЧАСА

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 15 Марта 2007г.

СТАВРОПОЛЬ n Вчера утром в городе Нефтекумске Ставропольского края сотрудники

СТАВРОПОЛЬ n Вчера утром в городе Нефтекумске Ставропольского края сотрудники правоохранительных органов уничтожили одного из участников незаконных бандформирований, находившегося в федеральном розыске.
Как сообщил "Труду" начальник отдела информации ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатов, накануне милиционеры получили оперативные данные о том, что в одном из частных домов города скрывается преступник, причастный к террористическим актам. В семь утра на место прибыл отряд спецназа. Операция заняла более трех часов. Бандит оказал серьезное сопротивление: забаррикадировался в подвале и, перемещаясь, вел огонь, создавая видимость, что отстреливается не в одиночку. В этом ему помогал и хозяин домовладения, чьи жена и дети также находились в здании.
В ходе перестрелки бандит уничтожен. По неофициальным данным, им оказался 30-летний Ильясов из так называемого "ногайского батальона", воевавшего в Чечне против наших войск. Правоохранительные органы также понесли потери. 34-летний капитан милиции Вадим Зенкевич погиб, а его сослуживец, 27-летний Антон Шиловский, ранен в плечо. Он сейчас находится в больнице. Хозяин дома арестован. Следователи выясняют его причастность к другим преступлениям. Никто из его семьи не пострадал.
Нефтекумский район - один из самых неспокойных в России. В прошлом году в селе Тукуй-Мектеб в результате 2-дневных боев были уничтожены 12 боевиков-"ногайцев". Еще двоих обезвредили в 2005-м в селе Ямангой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников