11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША ДАМА БЬЕТ ИХ ТУЗА

Газиев Семен
Опубликовано 01:01 15 Марта 2007г.
Инна Белова - человек неугомонный, неунывающий. Идеи из нее так и брызжут. И, что интересно, они облечены в форму идеологии. Вот уже который год она целенаправленно вкладывает свои сбережения в управляющие компании инвестиционных фондов, и получает неплохие дивиденды. Причем под этот способ дополнительного заработка Инна "подстелила" политэкономическое обоснование.

- Ты не смейся, но я патриот своей страны и хочу, чтобы мои скромные деньги работали и на меня, и на развитие экономики. Вот попробовала сыгрануть - и получилось! Говорят, только в Башкортостане люди хранят сегодня в банках около 50 миллиардов рублей. А сколько лежит дома, без движений? А если взять всю страну? Если эта огромная масса денег начнет работать на экономику, то мы обойдемся не только без иностранных инвесторов, но и без всяких Стабфондов.
ОТ КАЛЬКУЛЯТОРА К КОМПЬЮТЕРУ. И ОБРАТНО
Инна Белова - образованный экономист. Была бухгалтером в частной фирме, получала сравнительно неплохие деньги. Что еще, казалось бы, надо - сиди, кропай отчеты. Но ей скучно стало! Видите ли, динамику, развитие, движение подавай.
Распрощалась она с бухучетом, взялась за освоение компьютерного программирования. И стала хорошим, востребованным специалистом. Правда, от обязанности отбывать положенное время в одной конторе категорически отказалась. Стала приходящим программистом. Обслуживает сразу несколько учреждений, целый день по "подшефным" фирмам летает, отлаживает процесс, обучает персонал.
- Инна, так ведь спалиться можно! Это сколько же сил надо, чтобы сразу с десяток подопечных иметь?
- А мне интересно. Работа разнообразная, люди - тем более разные, и скучать некогда.
Сезонными депрессиями Инна не страдает. О личных проблемах распространяться не любит. Разговоров о хронической нехватке средств не ведет, на жизнь не жалуется. Хотя платят приходящему программисту скромно.
Свои финансовые проблемы "компьютерная дама", как ее зовут во многих фирмах, решает путем инвестирования в ПИФы.
Интересно, конечно, разведать, сколько можно заработать, вкладывая в российскую экономику свои небольшие сбережения. Но откровений от Беловой вы не услышите. "Это дело интимное", - усмехается Белова.
Но кое-что выведать удалось. Инна одна воспитывает сына и еще несколько лет назад едва сводила концы с концами. И уж тем более не мечтала об автомобиле, о квартире.
Дальний родственник, видя, как она мается, дал совет - заключить договор с одной из управляющих компаний.
ДОХОД - ДЕЛО ИНТИМНОЕ
Тысячу долларов - первую и последнюю - отняла Инна, как от сердца. Хуже не будет!
Представьте себе - не обманули! Через месяц на счет Инны поступили первые дивиденды: аж 100 долларов, ее ежемесячные доходы удвоились! Мало-помалу она через несколько лет превратила тысячу долларов в 100 тысяч рублей. Капитал Инны прирастает, а с ним и уверенность в будущем растет.
Услышь эту историю из уст другого человека, я бы ни за что не поверил в успешное вложение. Но Инну знаю много лет как порядочного, серьезного и осторожного человека.
Что она советует не искушенным в финансах людям?
- Доверять с бухты-барахты свои деньги первой попавшейся на глаза компании не надо. Внимательно, скрупулезно изучите все показатели компаний. Надо действовать по пословице: семь раз отмерь - один раз отрежь. Надо помнить, что любой бизнес, любое вложение денег подразумевает риск. Однако не стоит его преувеличивать. Когда активами управляет профессионал, то риск значительно снижается. Ведь управляющая компания, с которой вы заключаете договор, получает свое вознаграждение только в том случае, когда доход получают клиенты. Так что управляющий кровно заинтересован в приросте наших капиталов.
Но договор надо прочесть внимательно. Каждый пункт, каждую строку. Переспросить, если что-то непонятно.
Обязательно узнайте, в какие отрасли российской экономики вкладывают ваши средства. Так будет легче следить за рынком. И за своими деньгами.
АЗАРТ ЗАРАЗЕН
Сразу после женского праздника супруга моя, торжествуя, выложила на стол две стопочки денег - одну потолще, другую потоньше: "Забирай свои рубли! Я к твоей заначке кое-что прибавила".
Честно признаться, со своими небольшими накоплениями я уже давно мысленно распрощался. Жена, впервые подержав в руках то, что называется пенсией, взгрустнула, а затем затребовала у меня припрятанные на черный день сбережения. Махнул рукой, отдал: "Да делай что хочешь!"
Жена пододвигает мне деньги: "Считай, Фома неверующий!"
За год 30 тысяч рублей принесли ни много ни мало 9 тысяч. Неплохой процент получается!
Жена тихо, неназойливо предложила: "Может, вложим сорок тысяч рублей в инвестиционный фонд, я хорошую управляющую компанию приглядела..."
Пришлось согласиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников