12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ВОПРОС

Татьяна Рыбкина. Москва.
- Слышала, что есть какие-то налоговые льготы для тех, кто

Татьяна Рыбкина. Москва.
- Слышала, что есть какие-то налоговые льготы для тех, кто лечится за деньги. Мужу сделали платную операцию. Истратили все, что было отложено на черный день. Как добиться этих льгот, куда пойти, какие собрать документы?
Как подтвердили нам в отделе налогообложения физических лиц Управления ФНС по Москве, такая льгота действительно предусмотрена в 23 главе (статья 219) Налогового кодекса. Это так называемый социальный налоговый вычет. Он предоставляется в отношении доходов, которые облагаются по ставке 13 процентов. Льгота полагается как при дорогостоящих видах лечения, так и при обычной операции и оплате лекарств. В первом случае налог возвращается с суммы, затраченной на лечение. Во втором - предельный размер вычета составляет с 1 января 2007 года 50 тысяч рублей.
Чтобы воспользоваться льготой, надо посетить налоговую инспекцию по месту жительства и подать налоговую декларацию. Кроме того, потребуются личное заявление, справка о доходах, копия договора на медицинские услуги, справка об их оплате, выданная медучреждением, и чеки.
Кирилл. Московская область.
- Попробовал заказать регистрацию своего предприятия в юридической фирме - специально, чтобы не тратить время. Однако там мне заявили: чтобы встать на учет в налоговой инспекции, требуется личное присутствие директора новой фирмы. Законно ли это и зачем такие сложности?
Отвечает Светлана Ширкина, юрист Центра правовых и бизнес-услуг:
- Действительно, с января 2006 года в Москве требуется личное присутствие учредителя при подаче документов на регистрацию, перерегистрацию, изменение устава предприятия. Налоговые органы считают, что только так можно вести борьбу с фирмами-однодневками. Поэтому, если вы намерены открыть свое дело в столице, вам придется посетить межрайонную налоговую инспекцию. Это в подмосковных городах требуется только ваше заявление на регистрацию фирмы, заверенное в нотариальной конторе, а личное присутствие не обязательно. В общем, это и понятно: в маленьких городках все на виду.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.