07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАР НИЖЕ ПОЯСА

Вчера стало окончательно ясно, что первенство планеты, которое должно было пройти в российской столице с 15 по 30 сентября, отдано Южной Корее. Руководство Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) заявило, что статус России в качестве страны-хозяйки первенства аннулируется, и отклонило все протесты. Наши будут подавать иск в Арбитражный суд в Лозанне.

А в АИБА уже создана организационная комиссия по проведению чемпионата мира, которая в течение двух-трех ближайших дней назовет южнокорейский город, где пройдет чемпионат мира. В общем, российский спорт получил еще один удар ниже пояса.
Это решение было принято вскоре после того, как президент АИБА Ву Цзинго отозвал у Федерации бокса России (ФБР) право на проведение мирового первенства в Москве. Теперь председателем оргкомитета по проведению чемпионата мира-2007 назначен 61-летний президент Федерации бокса Италии Франко Фальчинелли.
Если говорить о наиболее вероятных кандидатах на проведение первенства мира, то шансы корейского Чжэчжу повыше, чем у всех остальных. Между прочим, этот город два раза проигрывал Москве при голосовании. Причем проведение повторного голосования руководство АИБА объясняло утерей документов. Интересно, что все необходимые бумаги тогда потеряли сами чиновники АИБА!
ОБВИНЕНИЯ В ТЕРРОРИЗМЕ БЫЛИ ПРОБНЫМ ШАРОМ
- Копии тех документов, которые хранились у нас, мы предоставили АИБА и сразу разослали всем членам исполкома, - пояснил "Труду" президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов. - Мы любые происки предусмотрели. Но я не ожидал, что на исполкоме АИБА меня обвинят в связях с экстремистской группировкой. Поводом послужило то, что в 2005 году в Нижневартовске был осужден другой человек - мой тезка и однофамилец Эдуард Хусаинов. И на этом основании меня не допустили на заседание исполкома, лишили полномочий вице-президента АИБА. Видимо, это был пробный шар.
Действительно, не согласиться с президентом ФБР сложно. Ситуация сложилась идиотская. Тогда в АИБА было отправлено решение суда, заключения ФСБ и МВД, а также письмо президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, где объяснялось, что к террористу, осужденному два года назад, президент Федерации бокса России не имеет никакого отношения. Казалось, надо принести Хусаинову извинения и вернуть ему полномочия вице-президента АИБА. Но вместо этого вопрос о "соответствии Хусаинова высокой должности" вынесли на комиссию по этике, которая будет заседать в эти выходные и устанавливать... является террористом президент ФБР или нет. Ясно, что при таких раскладах никаких извинений и возвращений постов не будет.
ТРЕНЕР СБОРНОЙ В ШОКЕ
- То, что творит руководство АИБА, - уму непостижимо, - возмущается главный тренер сборной России по боксу Александр ЛЕБЗЯК. - Ясно, что нас попросту хотят выключить из борьбы за медали. Думаю, на чемпионате мира будет много судейских решений в пользу корейских и китайских боксеров. Но мы во всех весовых категориях рассчитываем только на "золото". Мы просто обязаны победить в командном зачете и доказать, что наши боксеры - лучшие в мире.
ЭТО КИТАЙСКИЙ ЗАГОВОР
- Руководство АИБА пускает в ход грязные приемы, - пояснил "Труду" вице-президент Федерации бокса России Виктор РЫБАКОВ. - Так, помимо мнимой потери документов о голосовании, господин Ву еще неожиданно потребовал от нас предоплату для АИБА в полтора миллиона долларов. Мы и эти деньги нашли, но банк, их предоставлявший, попросил финансовый договор между ФБР и АИБА. Далее шел диалог с глухим. Мы запрашивали у господина Ву договор, а он требовал от нас полтора миллиона долларов. Это повторялось несколько раз, пока 8 марта не истек последний срок. Мне кажется, истинная цель этих игр в том, что именно на чемпионате мира проводится отбор на Олимпиаду. В каждой весовой категории восьмерка сильнейших сразу бронирует себе место на Пекин-2008. На турнире в Москве ни у корейцев, ни у китайцев "отобраться" шансов никаких. Если же проводить чемпионат мира в Корее, то организаторы получат полный простор по части удачной жеребьевки для своих, давления на судей и прочих провокаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников