09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАНО В СССР

В советское время пошивом одежды для руководителей государства и их супруг занимался Дом моды

В советское время пошивом одежды для руководителей государства и их супруг занимался Дом моды на Кузнецком мосту. Именно здесь у известного модельера Александра Игманда шил костюмы сам Леонид Ильич Брежнев. Как вспоминал спустя годы модельер, на примерках Ильич Второй любил читать стихи. Особенно - Есенина, которого звал "Весенин". Курить Брежневу врачи запрещали, поэтому он угощал Игманда сигаретами: "Покури за меня!"
Леонид Ильич предпочитал костюмы на трех, четырех пуговицах и часто заглядывал в Дом моды вместе с супругой - Викторией Петровной...
В том, что наши первые леди могут быть одеты ничуть не хуже западных, первой убедила мир Раиса Горбачева. Она долгое время тоже одевалась на Кузнецком мосту, но у модельера Тамары Макеевой. Первая леди была капризна, своенравна. Когда на примерку приезжала в Дом моды, лишние сотрудники должны были "исчезнуть".
Второе спецателье ЦК КПСС находилось на Кутузовском проспекте, сегодня на этом здании висит вывеска "Президент-сервис". Сюда захаживал и Михаил Сергеевич Горбачев, устроивший вместе с женой революцию в кремлевской моде. Именно при Горби "мышиный" цвет костюмов советских лидеров обрел веселые и яркие тона. Он также сменил традиционную пыжиковую ушанку на роскошные головные уборы из норки и других ценных мехов. И наконец расстегнул до конца пиджак, что в классическом понимании моды не слишком прилично, зато политически - было очень демократично.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников