10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Сколько "писем счастья" планируется разослать в этом году?
В 2007 году планируется

Сколько "писем счастья" планируется разослать в этом году?
В 2007 году планируется направить застрахованным лицам 60,5 млн. писем с извещениями о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов и 19,9 млн. писем с извещениями о состоянии общей (страховой) части их индивидуальных лицевых счетов.
Их форма будет прежней или что-то изменится?
Формы извещений, направляемых застрахованным лицам, в настоящее время находятся в стадии согласования, при этом принципиальных изменений в них вносить не предполагается. Предполагается в целях обеспечения конфиденциальности сведений поменять местами графы "Наименование показателя" и "Сумма" (чтобы сумма взносов не читалась через окно адреса) и внести некоторые редакторские правки в положение по обращению застрахованного лица по возникающим вопросам.
В течение какого времени должны прийти извещения?
Почтовые отправления с извещениями застрахованных лиц о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов в соответствии с законодательством Российской Федерации будут им направлены Пенсионным фондом Российской Федерации до 1 сентября 2007 года, а о состоянии общей (страховой) части - до 25 ноября 2007 года.
Можно ли по "письмам счастья" определить, в полном ли объеме перечисляет страховые взносы работодатель?
В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" страхователь обязан копию сведений о каждом застрахованном лице передать данному застрахованному лицу. А в этих сведениях отражены начисленные страхователем страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии. Сопоставив данные о начисленных и поступивших страховых взносах, застрахованное лицо может судить о полноте уплаты страхователем страховых взносов. При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с бухгалтерским учетом уплата страховых взносов может производиться и после 1 января года, следующего за отчетным годом. В этом случае суммы начисленных и поступивших страховых взносов не равны.
Исходя из этого, по информации, отраженной только в "письме счастья", определить в полном ли объеме перечисляет страхователь страховые взносы или нет, невозможно, так как суммы страховых взносов, начисленные страхователем в извещении застрахованному лицу, не указываются.
Что делать, если письма не придут?
Если застрахованное лицо своевременно не получило извещения о состоянии своего индивидуального лицевого счета, то оно вправе обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или письменно - в отделение ПФР по субъекту Российской Федерации.
На каждый запрос территориальный орган ПФР обязан сообщить о факте отправки письма из ПФР или, если письмо не было отправлено, выдать ему выписку из его индивидуального лицевого счета. Для этой цели из ПФР в отделение ПФР направляется электронный реестр отправленных "Почтой России" писем, по которому каждый территориальный орган ПФР может определить факт отправки письма из ПФР.
При наличии письма в территориальном органе ПФР, куда их передают почтовые отделения после определенного времени их хранения, оно может быть вручено застрахованному лицу.
По каким причинам извещения могут не дойти
Письмо не было отправлено из ПФР по причине отсутствия адреса, или адрес указан неполный.
Письмо было отправлено из ПФР, но из-за неправильно указанного почтового индекса поступило в другой регион.
Письмо было отправлено из ПФР, но почтовое отделение связи не вручило письмо адресату, так как почтовый адрес был указан неверно (страхователь указал его неправильно, застрахованное лицо не сообщило об этом страхователю) или застрахованное лицо не находилось по указанному адресу длительное время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников